“Junior no nos ganó la final, nosotros se la dimos" 1 19 mayo, 2024

“Junior no nos ganó la final, nosotros se la dimos”

Atlético Junior está cerca de cumplir el sueño del tricampeonato, el equipo ‘tiburón’ empató ayer 2-2 con Deportes Tolima por la sexta fecha de los cuadrangulares de la Liga Aguila 2019-II.

Con el estadio ‘Manuel Murillo Toro’ lleno, el equipo ‘pijao’ no pudo sacar una victoria que le diera la oportunidad de estar en su sexta final en torneos cortos. Junior en cambio espera rival del Grupo B que se definirá hoy.

El partido inició y al poco tiempo, el conjunto de Ibagué abrió el marcador por medio del defensa José Moya, pero no duró mucho la celebración en Ibagué, pues Germán Mera decretó la paridad en la capital musical de Colombia.

En el minuto 32 el árbitro del compromiso pitó un penalti a favor del equipo de Alberto Gamero, tras la falta que sufrió el área Alex Castro, el defensa Danovis Banguero fue el encargado de cobrarlo y con pierna izquierda envió el balón al fondo de la red.

Junior que en el segundo tiempo buscó el gol e insistió, aunque se quedó sin Gabriel Fuentes que fue expulsado. Con diez hombres en el terreno de juego, el equipo de Barranquilla marcó el otro tanto que le dio el empate y la clasificación a la gran final.

Luis González dejó a varios rivales en el camino y habilitó a Edwin Cetré que saca un fuerte zurdazo que se le pasa por debajo a William Cuesta.

“Es una locura total estábamos buscando el gol para llegar a la final y gracias a Dios se dio, nos agarraron en la primera parte distraídos, pero afortunadamente hicimos el gol y llegamos a la final. Lo jugamos como una final anticipada”, dijo Cetré.

El equipo de Comesaña deberá esperar al otro finalista que se definirá hoy. América es el primer opcionado, pero Santa Fe y Deportivo Cali también siguen con vida y tienen chance de llegar a la final.

“Tenemos una gran alegría por la entrega del equipo y por mejorar tanto en el segundo tiempo, porque en la primera parte Tolima en juego nos superó. Tuvimos la capacidad de pasar por encima de la dificultad, de los errores del primer tiempo, lo que hizo Junior muestra que es una generación que ha madurado y que tiene mucha experiencia y que en momentos difíciles sabe jugar también y en el segundo tiempo el equipo mejoró mucho con la pelota. Teníamos que salir a buscar al empate, y llegó, todo esto es para los jugadores, ellos son los que hacen el trabajo, y les agradezco a ellos porque al final si ellos hacen bien su trabajo, quiere decir que yo acerté”, expresó Julio Comesaña, técnico del equipo barranquillero.

La tabla del Grupo A quedó con Junior en la cima con 11 puntos, seguido por Tolima con 9 unidades, mientras Nacional que ayer venció 0-1 a Cúcuta en el General Santander quedó con 8 puntos y el ‘motilón’ con 4.

“Junior no nos ganó la final, nosotros se la dimos, teníamos todo para ir a la final, Tolima fue superior, porque Junior jugó al juego directo, no elaborado, cometimos el error en no marcar las opciones que tuvimos. Estoy golpeado por perder la final de esta manera, porque tuvimos que recorrer un camino muy duro para llegar hasta aquí, pero tengo la certeza que estoy orgulloso de esos jugadores porque lo dieron todo, el ser humano se puede equivocar, lo que no se perdona es una mala actitud, pero el equipo corrió y luchó, les agradezco a los jugadores por lo que hicieron, merecen vacaciones e irse a descansar”, señaló el técnico del equipo ‘pijao’ Alberto Gamero.

Hoy América de Cali que tiene 9 puntos se medirá con Santa Fe que acumula 8 unidades. El equipo caleño jugará en el Pascual Guerrero a las 7:30 p.m. Mientras Deportivo Cali, jugará con Alianza Petrolera a la misma hora en el Palmaseca.