Selección Colombia

La Selección Colombia sub-17 femenina clasificó al Mundial

Tras vencer al seleccionado ecuatoriano 4-2 en el último duelo del cuadrangular final del torneo, las dirigidas por el entrenador antioqueño Carlos Paniagua lograron su cupo a la Copa del Mundo que se jugará en República Dominicana en el segundo semestre de este año.

El seleccionado colombiano sub 17 femenino, dirigido por el antioqueño Carlos Paniagua, se clasificó al mundial de la categoría que se disputará en República Dominicana entre el 16 de octubre y el 3 de noviembre del presente año.

Colombia, vigente subcampeón mundial de la categoría, se ubicaba parcialmente al cierre del cuadrangular final del suramericano con sede en Paraguay, que a segunda hora enfrentaba a los seleccionados de Brasil, favorito al título y las guaraníes que con un triunfo buscaban un cupo en la cita mundialista.

El juego ante Ecuador

Colombia logró vencer a Ecuador 4-2 en el último duelo del cuadrangular final del torneo, las dirigidas por el entrenador antioqueño Carlos Paniagua lograron su cupo a la Copa del Mundo, no sin antes sufrir ante un rival que estuvo ganando por 2 -1.

Los goles del encuentro fueron obra de Ella Grace Martínez, Samantha Rodríguez, Maithé López y Nikol Rojas, por parte del seleccionado colombiano, mientras que por las ecuatorianas descontó Emily Delgado, que anotó doblete.

La Selección Colombia tenía la presión de ganar, pues de hacerlo, quedaba automáticamente clasificada al Mundial de la categoría, de no hacerlo, dependería del resultado del compromiso entre Brasil y Paraguay; con eso en la cabeza salió a buscarlo todo, y desde un saque de banda llegó el primero de la tarde. Sobre el segundo 36 Nicole Cárdenas cobró, Maithe López sirvió de pivote y tiró el centro para asistir a Grace Martínez que anotó el primero.

No tuvo tiempo para celebrar el equipo de Carlos Paniagua pues al minuto llegó el empate ecuatoriano con gol de Emily Delgado.

Con el empate parcial, el equipo nacional insistió por todas las vías volver a la victoria, Maithe López, Isabella Díaz y Mariana Silva, fueron las jugadoras que más llevaron al ataque a Colombia y que más peligro generaron en el arco rival.

Colombia se hizo dueña de la pelota y pudo dominar la primera mitad, teniendo mayor precisión en los pases y más disparos a la portería, sin embargo, no se pudo aumentar el marcador y así se fueron al descanso.

Lluvia y clasificación Selección Colombia

La segunda parte del compromiso -acompañado por la fuerte lluvia- tuvo dos momentos. Primero fue Ecuador el claro dominador del juego, las acciones comenzaban en terreno propio y terminaban exigiendo a Luisa Agudelo. Emily Delgado repitió su dosis tras un error en salida de la portera colombiana, para poner en ventaja al conjunto ecuatoriano.

Colombia no se encontraba, entregaba mal, salía mal y no terminaba las pocas opciones que estaba generando, pero llegó el segundo momento del complemento… Mariana Silva cobró un tiro libre, la portera Posada despejó, pero Samantha Rodríguez estuvo atenta para capturar el rebote y poner el empate parcial que significó el empate y volver al partido.

Luego vino la arremetida de Colombia que consiguió el premio a su trabajo con Maithe López y Nikol Rojas para conseguir los goles que le dieron la victoria 4-2 y de paso el tiquete al mundial.