La selección de Ecuador se despidió de Qatar 2022 1 26 abril, 2024

La selección de Ecuador se despidió de Qatar 2022

Un empate habría bastado para la clasificación del seleccionado ecuatoriano; sin embargo, cayó ante Senegal y le dijo adiós al Mundial. Países Bajos, Senegal, Inglaterra y Estados Unidos clasificaron a octavos de final.
Dieciséis equipos avanzan a la siguiente ronda de la Copa Mundial de Qatar 2022 y ayer, cuatro selecciones aseguraron su participación en la fase de octavos de final Países Bajos, Senegal, Inglaterra y Estados Unidos.
Selló su clasificación
Con anotación de Cody Gakpo, Países Bajos ya ponía un pie en octavos de final como líderes del grupo A. Frenkie de Jong inició la segunda parte con anotación al minuto 49, sin muchas dificultades Países Bajos sellaba su clasificación a octavos de final.
Adiós a Qatar
Senegal clasificó a octavos de final como segundo de grupo con 6 puntos tras derrotar a Ecuador 2 a 1. La selección ecuatoriana puso el empate al segundo tiempo, pero no lograron mantener la presión y Senegal consiguió la ventaja 2 minutos después. Los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez quedaron por fuera.
Primer lugar
Inglaterra se confirmó en siguiente fase al ponerse arriba en el marcador con una gran actuación de Marcus Rashford; dos minutos más tarde, Phil Foden se encargó de cerrar un centro de Harry Kane para aumentar la ventaja. Al minuto 68, Rashford volvió a marcar ante la pasividad de la defensa galesa que no llegó a cerrar las marcas y permitió la ejecución del 11 inglés.
Estados Unidos a octavos
Pese a que Irán había logrado contener la ofensiva de los norteamericanos, no pudieron resistir en el momento más trascendental. Al minuto 41, Christian Pulisic logró rematar con la pierna derecha un centro para mandar el balón al fondo de la red.
El peor anfitrión
Qatar con su derrota y quedando fuera de los octavos se convirtió en el peor anfitrión de un Mundial. Hasta antes del 2022, el peor anfitrión había sido Sudáfrica, que en 2010 se convirtió en el primero que no supera la fase de grupos.

Sin embargo, Qatar quedó más bajo al no ganar un solo partido en la fase de grupos. Sudáfrica al menos se dio el lujo de ganarle en casa a la Selección de Francia, pero Qatar cayó en todos sus juegos, ante Ecuador, Senegal y Países Bajos.
Qatar se quedó fuera del Mundial sin triunfos, ni puntos, sólo hizo un gol y recibió siete.