“Llego más fuerte que nunca para todos los retos que se vienen” 1 27 abril, 2024

“Llego más fuerte que nunca para todos los retos que se vienen”

El joven neivano Sebastián ‘Tatán’ Garzón Orozco se sigue preparando para las competencias que afrontará este año. El fin de semana pasado ganó las dos válidas que disputó en el autódromo de Cajicá, Cundinamarca.

El nombre de Sebastián ‘Tatán’ Garzón Orozco ya es reconocido en las pistas nacionales e internacionales más importantes. Desde muy temprana edad empezó, con ayuda de sus padres Medardo y Andrea, a recorrer ese interesante camino en el cuál ha sido merecedor de varios reconocimientos y trofeos mundiales.

Es normal verlo en las grandes pistas, acompañado de buenos pilotos, y por supuesto de su familia, pilar fundamental en su vida personal y en su carrera profesional. Empezó el año representando a Colombia y al departamento del Huila en San Petersburgo.

Ha sido campeón nacional en diferentes campeonatos de esta disciplina, campeón Panamericano Vortex Rok Cup Challenge y se consagró en primer lugar de Rok the Rio 2020 en USA, que se corrió en Las Vegas, Nevada, Estados Unidos. Fue la primera vez un colombiano se adueñó del podio de esta importante competencia mundial de Kart.

Hoy en día, se prepara para el calendario deportivo de este año, el cual comenzó con pie derecho. El fin de semana pasado, en el Autódromo XRP Motorpark 1, del municipio de Cajicá en Cundinamarca, sé corrió la tercera y cuarta válida del campeonato Rotax Max Colombia 2023 donde ganó las dos válidas.

En la tercera válida que fue el sábado, aunque tuvo problemas con el motor logró sortear la situación y defender su posición. En clasificación P2, prefinal P1 y Final P1.

El domingo que fue la cuarta válida, se logró identificar la falla del motor e hizo una excelente carrera. Clasificación: Pole, Prefinal: P1 y final 1 ganando muy sólido, además hizo vuelta rápida.

Tuvo un percance médico; sin embargo, se repuso y como él mismo afirmó “les informo que llego más fuerte que nunca para todos los retos que se vienen por mi país y mi departamento del Huila”

Este fin de semana correrá tercer y cuarto round en la pista de Homestead, en el condado de Miami-Dade en el estado estadounidense de Florida, en la categoría junior.

La próxima semana estará activo en la segunda válida de Florida Winter Tour Rok Cup USA categoría Rok Junior.

Y el siguiente mes estará en Orlando como preparación para la última fecha del Florida Winter Tour Rok Cup USA que se celebrará en ese estado.

Cabe recordar que, gracias a sus actuaciones, ha sido destacado como un gran deportista con mucha proyección. En el 2021 ganó el premio a Mejor Deportista del Año, Mingo Pinzón, una gala que exalta a los deportistas huilenses, organizada por el Diario LA NACIÓN.

Recientemente, fue exaltado por Acord, Asociación Colombiana de Periodistas Deportivos, en una ceremonia realizada en la ciudad de Neiva, donde alcanzó el premio a Deportista Revelación.