Medellín y Cali pelearán por el título de la Liga Águila 3 3 mayo, 2024

Medellín y Cali pelearán por el título de la Liga Águila

Medellín y Cali pelearán por el título de la Liga Águila 9 3 mayo, 2024
Cali derrotó a Millonarios en el Palmaseca.

En casa Medellín y Cali pasaron a la final de la Liga Águila. El ‘Poderoso’ derrotó 3-1 al Tolima en el ‘Atanasio Girardot’ y el equipo ‘azucarero’ venció por penaltis a Millonarios en el ‘Palmaseca’.

En el ‘Atanasio’ el primero en pegar fue el Tolima, el equipo ‘pijao’ abrió el marcador con Marco Pérez quien al minuto 21 aprovechó un error del guardameta ‘Poderoso’, quien no pudo controlar un centro rastrero desde la banda izquierda y al dar un rebote, la esférica le cayó en los pies aPérezy el delantero solo tuvo que rematar y celebrar la anotación.

En la parte complementaria, en el minuto 57, el árbitro del partido sancionó una falta discutida dentro del área de Juan Mahecha sobre David Pérez. Juan Fernando Caicedo fue el encargado de hacer el cobro, pero Silva adivinó el destino de la pelota salvando al equipo ‘pijao’. Minutos después Juan David Pérez tras pase de Hernán Hechalar sentenció el empate.

En el minuto 82 la hinchada ‘poderosa’ volvió a gritar gol, luego de que Pérez le enviara un centro a Hechalar, quien de cabeza envió el balón al fondo de la red, sin que Silva lo pudiera evitar.

Faltan segundos para finalizar el compromiso y llegó el último gol del equipo de Leonel Álvarez, Cristian Marrugo asistió a Charles Monsalvo, quien ante la salida del guardameta ‘pijao’ aprovechó para poner el 3-1 final del compromiso.

De esta manera Medellín clasificó a la final de la Liga Águila, tras perder en el segundo semestre del 2014 frente a Santa Fe.

Con penaltis se definió el vencedor en el ‘Palmaseca’
Con un gol de Mateo Casierra Cali empató la serie 3-3 y en penaltis el equipo del ‘Pecoso’ Castro derrotó 4-3 a Millonarios en el ‘Palmaseca’.

El único tanto del partido llegó en el minuto 29, Casierra se metió en el área tras pase de Preciado y por derecha definió al palo del portero embajador, decretando el 1-0.
Ambos equipos sacaron sus mejores armas durante todo el compromiso, pero el tanteador no tuvo más alteraciones y el partido se fue a la definición desde el punto de penas máximas.

Andrés Pérez, del equipo ‘azucarero’, y Fabián Vargas hicieron la primera anotación. El segundo cobro lo anotó Harold Preciado, mientras que Carlos Ramírez del equipo ‘albiazul’ lo erró. En el tercer disparo, Andrés Roa lo envió arriba del travesaño mientras que Román Torres marcó.

Luego Cristian Nasuti y Fernando Uribe le cumplieron a sus equipos. En un duelo arquero versus arquero se definió el compromiso ante la mirada atónita y expectante de los asistentes al Palmaseca.

Ernesto Hernández se impuso y anotó, llegó el turno de Delgado y Hernández voló sacando el disparo, entregándole la victoria al equipo ‘azucarero’.
El miércoles será la final de ida entre Cali y Medellín en el Palmaseca y el domingo se definirá el campeón en el ‘Atanasio Girardot’.