Nairo brilló en la etapa 2 de la Vuelta a España 3 29 marzo, 2024

Nairo brilló en la etapa 2 de la Vuelta a España

Nairo Quintana se impuso en la segunda etapa de la Vuelta a España, disputada este domingo entre Benidorm y Calpe, de 199 kilómetros, en la que el colombiano Miguel López perdió el liderato y Nicolás Roche es el nuevo dueño de la camiseta roja.

La subida al Alto de Puig Llorença destrozó el pelotón y dejó una situación de carrera que propició que Nairo se escapara junto a otros cinco corredores entre los cuales se encontraba Rigoberto Urán, en los kilómetros finales, Quintana, logró superar a sus rivales y se impuso con un tiempo de 05h 11′ 17”.

Finalizada esta etapa el líder de la clasificación general es Nicolas Roche, seguido por Nairo Quintana a 2 segundos y Rigoberto Urán a 8 segundos, Miguel Ángel López quedó en la casilla numero 5 a 33 segundos, Sergio Higuita se metió al top 10 y se encuentra en la posición 8 a 40 segundos.

Este lunes se disputará la tercera etapa entre Ciudad del Juguete y Alicante, de 188 kilómetros, con dos premios de montaña, ambos de tercera categoría.