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Platos típicos colombianos para preparar en la cena de fin de año 1 19 abril, 2024
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Platos típicos colombianos para preparar en la cena de fin de año

En Colombia, la mayoría de familias suelen hacer una cena especial con el fin de recibir la llegada del año nuevo. Tamal, ajiaco, sancocho son algunos de los platos típicos para los colombianos en cada 31 de diciembre.

Redacción Web/LN

En cada 31 de diciembre las familias alrededor del mundo se reúnen en un momento de comida y fiesta para celebrar que se acaba este año y uno nuevo empieza.

Pará recibir el año venidero de la mejor manera se suele hacer una cena especial, acompañada, por lo general, de pasabocas como buñuelos y natilla.

Dentro de la variedad de preparaciones que se pueden realizar en fin de año, hay algunas recetas que ya están arraigadas en diferentes culturas o regiones del país y que no pueden faltar en la mesa. Muchas de ellas representan la gastronomía colombiana.

Sancocho

El sancocho es otra de las preparaciones insignia de la gastronomía colombiana, se consume como plato principal en celebraciones especiales, por ejemplo en Nochevieja. En el país hay toda una variedad de sancochos adaptados a las distintas regiones y a sus características, tradiciones y técnicas culinarias. Eso sí, no puede faltar el plátano.

Arepa de choclo

Tradicionales en las regiones Andina y Pacífico, las arepas de choclo pueden ser una buena opción para incluir en la cena de año nuevo, acompañadas de una bebida caliente. Estas arepas, hechas a base de harina de maíz tierno y queso, tienen cierto sabor dulce debido a la panela o azúcar que se le añade.

Lechona

Otro plato típico en las cenas especiales en nuestro país es la lechona, un símbolo de nuestra gastronomía. Lleva arvejas fritas, carnes (en especial de cerdo), arroz, arepa paisa y el tradicional cuero crocante de color dorado. Este, necesita de una cocción de por lo menos 20 horas en un horno.

Tamal

Los tamales, de origen precolombino y con variados ingredientes dependiendo la región, son una de las preparaciones colombianas más comunes, en especial en la región Andina. Envuelto en una hoja de plátano, la preparación de arroz, masa, carne de pollo y cerdo con verduras, suele ser de las más comunes alrededor de todo el país.