Los días de competencia son mucho más extenuantes y eso lo sabe muy bien Rigoberto Urán, quien explica muy coloquialmente que durante más de 20 días de carrera como un tour de Francia o un Giro de Italia debe ser muy estricto a la hora de alimentarse.
Ad portas de su llegada a la capital del Huila, LA NACIÓN le trae algunas de las recomendaciones que él hace para estar al 100% en competencia.
1
El desayuno debe ser tres horas antes de la carrera. No puede faltar el arroz como carbohidrato y el omelet de huevo como proteína.
2
Durante la carrera se debe ingerir energizantes que en su caso son azúcares. Cada 20 minutos consumen geles y barras energéticas, así como arroz dulce y sándwich de jamón y queso.
3
Durante cerca de 21 días que duran las grandes competencias, no consumen alimentos con salsas o condimentados.
4
La carne roja, solo la consume en los días de descanso. Los mariscos son prohibidos durante las jornadas.
5
Su alimentación es a bases de salmón y pollo. Las verduras que consume deben ser al vapor para evitar alergias.
Debilidad por la comida colombiana
Rigoberto ha demostrado ser una persona muy arraigado a su tierra natal, así como a Colombia.
Por tal razón, asegura no poder resistirse a una bandeja paisa, a un calenta’o antioqueño o a una aguapanela con limón.