Real Madrid sin Liga y sin Copa 1 19 mayo, 2024

Real Madrid sin Liga y sin Copa

El Barcelona eliminó a Real Madrid de la Liga, gracias a un gol de Iván Rakitic que terminó definiendo el partido en el Santiago Bernabéu. Los culés lograron un nuevo triunfo solo 72 horas después de que eliminaran a los de Santiago Solari, que queda muy tocado, en la Copa del Rey. El conjunto de Ernesto Valverde volvió a ganar sin brillar, pero un tanto de Rakitic en la primera parte fue suficiente para tumbar a un equipo blanco de la liga y que volvió a demostrar una extrema falta de puntería. El equipo ‘merengue’ ha quedado a 12 puntos de distancia. Fuera de la contienda.

En el minuto 26, el Barcelona, que, de a pocos, empezó a manejar las acciones, aprovechó una jugada rápida, por el costado derecho, que el croata Rakitic terminó definiendo a la perfección, dejando 1-0 el primer tiempo. La primera parte terminó con polémica, tras un encontronazo entre Sergio Ramos y Lionel Messi en el que el capitán blanco golpeó al argentino con la mano.

En el segundo tiempo, el Real Madrid vio cómo la Liga se escapaba en la misma semana que había caído en la Copa. El equipo merengue llegó con relativa facilidad hasta los tres cuartos de cancha, pero no sabiendo qué hacer con el balón para lograr evitar la defensa contraria y definir. Barcelona, contrario a esto, aguantó un poco más el partido y aprovechó las contras que tuvo aunque no pudo sentenciar las acciones con un segundo gol.

Sin Copa y sin Liga, la única opción de levantar un título  pasa por lograr la Champions League, la cuarta corona continental de forma consecutiva único salvavidas de una temporada plagada de penumbra.  Un reto mayúsculo, aunque si alguien puede hacerlo ese el Real Madrid. Eso sí, mucho tiene que cambiar un equipo que perdió dos enfrentamientos contra el Barcelona en la misma semana.