Triunfo huilense en Italia 1 26 abril, 2024

Triunfo huilense en Italia

El piloto opita Sebastián ´Tatán´ Garzón se quedó con el podio en una carrera realizada en el kartódromo South Garda de Italia. Con esta victoria el kartista se prepara de cara al Mundial de Rok Cup.

Sin duda, Sebastián ´Tatán´ Garzón Orozco es uno de los mejores representantes del deporte huilense en el exterior. Con tan solo 11 años, ´Tatán´ ha ocupado podio en las grandes competencias nacionales e internacionales.

El mes pasado se consagró campeón nacional de la categoría Mini Rok en el municipio de Tocancipá, Cundinamarca, en el kartódromo Juan Pablo Montoya, del campeonato Rok Cup Colombia, lo que le dio el cupo al Mundial en Italia.

Recientemente el piloto nacido en Neiva, se alzó con el Trofeo de Autunno en el circuito de South Garda karting, o también llamado Copa de Otoño que se llevó a cabo entre el 27 de septiembre y el 3 de octubre con miras al Mundial a realizarse en territorio italiano denominada final internacional de la Rok Cup.

Con el apoyo incondicional de sus padres, Andrea y Medardo, el pequeño se encuentra en Italia preparándose para esta importante competencia internacional, con la ilusión de lograr subirse al podio y darle más reconocimiento y alegrías al pueblo huilense y de nuestro país en general, siendo el único colombiano en esta categoría del certamen.

Cabe resaltar que el joven piloto, lleva compitiendo en esta disciplina desde los cuatro años, y durante su carrera profesional ha ganado varios reconocimientos, premios y podios. Se coronó campeón Mundial en la final internacional de la Easykart en la categoría Easytraining, en el circuito Internacionale Friuli Venecia Giulia, en Lignano Sabbiadoro, Italia. Campeón Nacional categoría Baby easytraining, en Tocancipá, Cundinamarca, donde se ha formado.

A los 6 años fue campeón Nacional en la categoría Micro y categoría X30 Challenge Colombia, a los 8 consiguió el bicampeonato. Además consiguió el campeonato de la 2 copa Nacional de Karts Fedekarts; campeón de la carrera de las Estrellas organizada por la Fundación Fórmula Sonrisas, dirigida por el piloto Juan Pablo Montoya; en Estados Unidos participó del campeonato Internacional Florida Winter Tour 2017.

Logró el primer puesto en el pre-panamericano categoría Micro. Fue campeón Panamericano Vortex Rok Cup Challenge 2018, ocupó el cuarto lugar en el campeonato Rok The Río “Rok Cup Usa” y fue campeón Panamericano Vortex Rok Cup Challenge 2019 en la categoría Mini realizado en Latacunga, Ecuador.