Huila derrotó al campeón de Colombia 1 30 abril, 2024

Huila derrotó al campeón de Colombia

El Atlético Huila derrotó anoche 2-0 al Independiente Santa Fe, actual campeón de la Liga Postobón en el estadio Guillermo Plazas Alcid. El Atlético Huila derrotó anoche 2-0 al Independiente Santa Fe, actual campeón de la Liga Postobón en el estadio Guillermo Plazas Alcid. Yeison Rentería y Jorge Horacio Serna fueron los autores de los dos goles que le dieron la victoria al elenco opita en la fecha 11 del torneo colombiano. LA NACIÓN, NEIVA Una contundente victoria logró anoche el Atlético Huila al derrotar 2-0 al actual campeón de la Liga Postobón, el Independiente Santa Fe, en un buen partido que se jugó en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Los opitas volvieron a reencontrarse con el triunfo en el marco de la fecha 11 del torneo, bajo la dirección del técnico Álvaro de Jesús Gómez, quien fortaleció los trabajos de los jugadores opitas, para conseguir su segundo triunfo en condición de local. Los jugadores Yeison Rentería y Jorge Horacio Serna fueron las grandes figuras del Huila, al marcar los dos contundentes goles que le dieron al Huila tres puntos más en la tabla de posiciones del campeonato ubicando al equipo en la casilla 15. Buen comienzo El primer tiempo del partido resultó muy positivo para el elenco opita que se fue arriba en el marcador, asegurando tres puntos importantes en condición de local. El conjunto opita mostrando un mejor rendimiento al tener un mayor dominio del balón, mostró una gran mejoría en relación con el partido anterior. Los jugadores huilenses lograron frenar el ataque de Santa Fe, actual campeón de la Liga Postobón, que desde el inicio del juego luchó por irse arriba en el marcador, pero no fue posible debido a la muralla que impuso la defensa opita. Fue así como a los cinco minutos en una salida de un tiro libre, el delantero opita Jorge Horario Serna intentó cabecear el balón y este se fue por encima. Santa fe intentó reaccionar a los 12 minutos por intermedio de William Martínez, quien golpeó el balón y se fue por arriba del pórtico opita, custodiado por William Buenaños. El Huila a los 19 minutos nuevamente en una jugada de conjunto que protagonizaron los atacantes Jorge Serna y Armando Carrillo, este último se demoró con el balón y le pegó mal, ahogando el grito de gol de los 1.500 aficionados en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva. Primer gol Los opitas siguieron atacando con Armando Carrillo, quien a los 23 minutos intentó inquietar al guardameta Camilo Vargas. Pero fue a los 28 en una jugada liderada por Nelson Barahona y Armando Carrillo, quienes intentaron que el balón llegara al delantero Jorge Serna, quien no logró conectar dejándole la pelota a Yeison Rentería, quien en una mejor posición logró anotar el primer gol del partido a favor del conjunto opita. Los jugadores huilenses siguieron mentalizados en asegurar el marcador, pero Santa Fe se armó y defendió su pórtico los minutos restantes del primer tiempo. Segunda anotación En la segunda parte, el Huila salió con más ganas al tener como objetivo ampliar el marcador para sumar tres puntos importantes en condición de local. Las constantes jugadas de gol las gestaron futbolistas como Armando Carrillo, Jorge Serna, Nelson Barahona y Yeison Rentería, quienes se convirtieron en los verdugos del arquero Camilo Vargas de Santa Fe. El Huila con una mejor actitud encontró el segundo gol por intermedio de Jorge Serna, quien recibió un balón del panameño Alejandro Vélez para enviarlo con la frente al fondo de la red y anotar el segundo del conjunto opita, al minuto 30 del segundo tiempo. Los opitas armaron una verdadera muralla para defender el resultado que les devuelve las esperanzas de seguir sumando puntos importantes en la tabla de posiciones. En la próxima fecha los huilenses deberán enfrentar el miércoles al Júnior de Barranquilla, esta vez en condición de visitante. Huila derrotó al campeón de Colombia 7 30 abril, 2024 Los jugadores huilenses sumaron un importante triunfo en condición de local.