Carolina Argüello Cruz/LN
Hoy en día los batidos funcionales los ofrecen en muchos lugares; hidratantes, diuréticos, antioxidantes, energéticos o proteicos; todo estos son posibles gracias a la combinación de frutas y verduras que se mezclan para convertirse en un delicioso jugo saludable.
Verduras como el apio, perejil, pepino, repollo y brócoli; y frutas como la naranja, piña, manzana o banano; abundan en los hogares colombianos con el propósito de encontrar algunas de larga lista de bondades que ofrece cada producto.
LA NACIÓN trae hoy el modo de preparación de los batidos funcionales más degustados.
Ingredientes
Té rojo- 1 taza
Mitad de un tomate
½ taza de frutos rojos (frambuesas, fresas, arándanos)
3 hojas medianas de espinacas
5 nueces
Preparación
Licuar todo hasta obtener una consistencia homogénea, sin grumos o trozos de los alimentos. Consumirlo con hielo si deseas.
Energizante
- Medio vaso de leche desnatada
- Un yogur natural desnatado
- Un banano grande
- Una cucharada de miel
- Una cucharadita rasa de canela en polvo
Peparación
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Perder peso
Ingredientes
- 1 manzana verde
- 1 buen puñado de hojas de espinacas
- 2 kiwis
- 1 plátano
- 1 vaso de agua o leche vegetal.
- 1 naranja
Preparación
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Tomar inmediatamente después de haberlo preparado.
Proteicos
Ingredientes
- Leche desnatada.
- Leche de soja.
- Suero de leche.
- Claras de huevo (previamente cocinadas).
- Plátano.
- Queso batido 0%.
- Yogur desnatado.
- Frutos secos.
- Avena.
- Azúcar o edulcorante.
Preparación
Licuar todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.