Atlético Huila ganó, gustó y goleó 2 25 abril, 2024

Atlético Huila ganó, gustó y goleó

El elenco ‘auriverde’ derrotó 3-1 a Valledupar F.C por la novena de la fecha del torneo de ascenso. En la próxima jornada se medirá con Llaneros.

Carol Medina Soto

deportes@lanacion.com.co

Cuatro victorias sumó Atlético Huila en el torneo de ascenso, tras vencer 3-1 a Valledupar F.C en el duelo disputado por la fecha 9 en el estadio ‘Guillermo Plazas Alcid’.

Desde el primer minuto los opitas impusieron las condiciones en el terreno de juego, llevando los hilos del partido. El primer gol no tardó en llegar, solo cinco minutos pasaron para que el delantero Yuber Asprilla enviara el balón al fondo de la red vallenata.

El primer tiempo fue un festín opita, llegaron dos tantos más por cuenta de Harold Rivera y Faber Gil, dejando el marcador 3-0.

En la segunda parte del compromiso, los vallenatos anotaron su primer y único gol con Aldo Montes, el equipo visitante se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Tomás Velásquez.

“El equipo fue muy influyente el juego, muy propositivo y desde el primer minuto salió a buscar el resultado, nuestra idea de juego salió a relucir y el equipo volvió a ser lo que era cuando fue campeón, ojalá sigamos en este mismo camino”, dijo el asistente técnico Sergio Arrieta.

Desdela fecha 5 el elenco opita no ganaba en casa, cuando venció 1-0 a Tigres con anotación de Yuber Asprilla, goleador del equipo con 6 goles.

El próximo partido será ante Llaneros, que es 13 en la tabla con 8 puntos. El partido se disputará en el estadio Bello Horizonte a las tres de la tarde este sábado.

El elenco huilense ascendió a la segunda casilla del torneo, sumando 16 puntos, producto de cuatro victorias, cuatro empates y una derrota. Por su parte, Valledupar se ubica tercero con 15 unidades.

“Lo importante ahora es seguir consolidándonos y seguramente los triunfos se seguirán dando”, finalizó.