Borussia Dortmund pasó a la final 1 7 mayo, 2024

Borussia Dortmund pasó a la final

Borussia Dortmund pasó a la final 7 7 mayo, 2024
Los jugadores del Borussia Dortmund celebraron en grande.
El Borussia Dortmund se clasificó ayer para la final de la Liga de Campeones de fútbol, pese a perder 2-0 en el campo del Real Madrid en el partido de vuelta de las semifinales del máximo torneo continental de clubes (ida: 4-1).

El francés Karim Benzema abrió el marcador al rematar prácticamente solo ante el portero Roman Weidenfeller un pase desde la izquierda del alemán Mesut Özil (82), antes de que Sergio Ramos hiciera el 2-0 con otro remate a bocajarro (88).

El equipo alemán hizo valer el resultado de la ida, en la que se había impuesto por 4-1 frente a un Real Madrid, que arropado por su público, lo intentó y a punto estuvo de remontar la eliminatoria en unos últimos 10 minutos de partido, en el que los blancos pusieron cerco a la portería visitante.

El delantero argentino del Real Madrid Gonzalo Higuaín fue el primero en avisar con un disparo que despejó a córner el portero del Dortmund (4) y al cuarto de hora Cristiano Ronaldo controló un balón en el área, pero a la media vuelta estrelló el balón en Weidenfeller (13). Sin embargo, los visitantes contaron con las más claras ocasiones de gol.