Cali, primer finalista 1 13 mayo, 2024

Cali, primer finalista

Cali, primer finalista 7 13 mayo, 2024
El Cali comenzó a celebrar anticipadamente. Foto cortesía Futbolred
El equipo vallecaucano venció por la mínima diferencia al Once Caldas y ya es líder inalcanzable.

Un solitario gol de penalti, que anotó el paraguayo Néstor el 'Macho' Camacho a los 45 minutos del primer tiempo, resultó suficiente para la victoria que Deportivo Cali obtuvo sobre Once Caldas. Así, se convirtió en el primer finalista de la Liga Postobón II-2013 del fútbol profesional colombiano.
El equipo dirigido por Leonel Álvarez llegó a 12 unidades en el cuadrangular B de la fase semifinal del campeonato, con lo que alcanza un puntaje inalcanzable para los otros tres equipos del grupo, a falta de dos fechas para la conclusión.

Cali no clasificaba a una final de Liga desde la del Apertura-2006, cuando perdió el título con el Deportivo Pasto.

Millonarios dice adiós
Millonarios tuvo nuevas dificultades como las que ya pasó en los cuadrangulares por el título de la Liga Postobón II-2013, y cayó goleado 4-1 ante un gran Deportivo Pasto en el estadio Libertad de la capital nariñense.

Pasto logró remontar el gol inicial de Erik Moreno y le dieron la vuelta al marcador gracias a una tripleta del uruguayo Jorge Ramírez y un gol de Mauricio Mina.

Rumbo a la ‘A’
En la categoría B, Uniautónoma ganó con autoridad, se apoyó en su certero contragolpe, en las muy buenas atajadas del arquero Jaiber Cardona y sacó una buena ventaja, quedando así listo para su ascenso, el próximo martes, a la A.