Histórico: ¡Atlético Huila Femenino a la final de la Liga Águila! 1 25 abril, 2024
ACTUALIDAD DEPORTES

Histórico: ¡Atlético Huila Femenino a la final de la Liga Águila!

En un partido dramático, que se tuvo que definir desde el punto penal, el conjunto opita de mujeres derrotó al Cortuluá y avanzó a la final de este torneo en su primera edición de toda la historia, marcando un hito para el deporte huilense.

El marcador global quedó 2 – 2 luego que las auriverdes hubieran ganado como local 2 – 0 y perdido hoy como visitantes por igual marcador. Las anotaciones del conjunto del Valle fueron al minuto 36 del primer tiempo, de Marcela Respeto y al minuto 33 del segundo tiempo de Esperanza Prado.

Luego de los 90 minutos el árbitro dio el pitazo final en el Estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, Valle, decretando la definición desde el punto penal y en la cual las opitas se impusieron 3 -1 y clasificaron a la gran final donde esperan a Independiente Santa Fe y Atlético Bucaramanga.

EL RECORRIDO

En fase de grupos el conjunto opita clasificó como el segundo mejor tercero. En cuartos de final la llave no se veía tan fácil, pues el rival del representativo huilense era nada más y nada menos que Envigado, el mejor equipo de la fase grupos. Pero pudo más el coraje, la fe y la ‘garra’ de las guerreras opitas que dieron el primer ‘batacazo’ en el ‘Guillermo Plazas Alcid’ al sacar ventaja de 2-1 y culminar con el invicto de las antioqueñas. Luego en la vuelta vencieron al equipo naranja desde el punto penal.

En la otra semifinal estarán Independiente Santa Fe y Atlético Bucaramanga, el primero del grupo B contra el segundo del grupo A. En la ida, las ‘leonas’ tomaron ventaja con anotación de la costarricense Melissa Herrera y dieron así una señal de tener un pie y medio en la final de la Liga.

Santa Fe fue después de Envigado el equipo con mejor puntaje y diferencia de gol, aún están invictas y en su casa han ganado todos los partidos que jugaron; por eso esperan que el jueves 15 de junio a las 7:45 de la noche cuando reciban a las santandereanas  ya conozcan quien será el primer equipo clasificado a la final.

Este encuentro tiene un plus especial más allá de definir a un finalista y es el duelo de goleadoras entre la máxima artillera Manuela González del conjunto santandereano con 13 tantos y la venezolana Oriana Altuve quien acumula 11 en lo que va del campeonato.

Se acerca el sueño de los cuatro mejores equipos en esta Liga Águila Femenina, que están a solo 90 minutos de definir el paso a la gran final, resta una semana de preparación para encender más o apagar la llama del sueño que inició en el mes de marzo.