Huila salvó un punto ante Quindío 1 5 mayo, 2024

Huila salvó un punto ante Quindío

Huila salvó un punto ante Quindío 7 5 mayo, 2024
Huila empató 3-3 con el Quindío y mantiene la esperanza de clasificar a la siguiente ronda del certamen.
En los últimos minutos del partido, Atlético Huila logró salvar un punto ante el Quindío empatando 3-3 en el ‘Plazas Alcid’. El cuadro opita completó así 7 puntos y se mantiene en el segundo lugar del Grupo H, escoltando al Tolima.

En el minuto 27 del primer tiempo Huila abrió el marcador tras un tiro de esquina cobrado por Marcelo Bergese y Elvis González de cabeza puso el 1-0 en el ‘Plazas Alcid’.
Cinco minutos después el juez central del compromiso decretó la pena máxima a favor del Quindío, tras falta del guardameta opita Carlos Abella, quien reclamó y vio la segunda amarilla siendo expulsado del juego, lo que implicó que Jonathan Angulo saliera del partido, para que ingresara el cuarto arquero del elenco ‘bambuquero’ Giovanny Banguera.

Minutos después Wilson Carpintero marcó el gol del empate 1-1. Con la igualdad los equipos se fueron al descanso.

En el minuto 49 de la parte complementaria, Quindío anotó con Jeison Carabalí poniendo el 1-2, tres minutos después Carabalí volvió a marcar ampliando la ventaja (1-3).

Faltando pocos minutos para concluir el compromiso, Arrechea quien ingresó en el segundo tiempo del partido, anotó poniendo el descuento (2-3). Luego se sancionó penal a favor del Huila, ejecutado por Johnny Cano y aunque Julián Mesa atajó en el rebote, Cano marcó el tanto que decretó la paridad en el ‘Plazas Alcid’.

En la próxima fecha Huila se medirá con el Tolima, mientras que el Quindío enfrentará al Deportivo Pereira.