Luchadora huilense gana oro en Campeonato Suramericano 1 26 abril, 2024

Luchadora huilense gana oro en Campeonato Suramericano

Luchadora huilense gana oro en Campeonato Suramericano 7 26 abril, 2024
Andrea Carolina Olaya en primera línea en el podio de ganadores.
La deportista huilense Andrea Carolina Olaya ganó ayer medalla de oro en el Décimo Campeonato Suramericano Adulto de Lucha Olímpica que se desarrolla en Chile. La máxima presea la obtuvo en la categoría de 72 kilos, disputada con Brasil y derrotando a luchadores de Argentina y Perú.

Aunque juvenil, ganó a una dura competencia en el torneo de mayores. La joven, ganadora del Premio Mingo Pinzón otorgado por LA NACIÓN, había ganado oro el domingo pasado en el Campeonato Panamericano realizado también en Chile. Esta vez ante luchadoras de reconocidos méritos obtuvo una considerable ventaja que la catalogó entre las mejores del certamen suramericano.

Darío Guzmán Ipuz, el otro huilense, alcanzó el oro en el Campeonato Panamericano, competirá hoy en la categoría de 66 kilos con grandes posibilidades de repetir oro.

La medallista olímpica Jaqueline Rentería ganó en 63 kilos, la medallista en Copa del Mundo Sandra Roa en 55 kilos y Carolina Castillo en 48. Con cuatro oros en el estilo libre femenino, Colombia consolidó su liderato en el medallero.