Miguel Ipuz, un guerrero por el ‘Mingo Pinzón’

La Liga de Lucha del Huila, con Miguel Ipuz Gutiérrez anhela tener la insignia del Premio ‘Mingo Pinzón’. El entrenador que lo ganó todo como deportista, ahora desea tener la medalla que LA NACIÓN entregará a los mejores exponentes de la actividad deportiva en el Huila. La Liga de Lucha del Huila, con Miguel Ipuz Gutiérrez anhela tener la insignia del Premio ‘Mingo Pinzón’. El entrenador que lo ganó todo como deportista, ahora desea tener la medalla que LA NACIÓN entregará a los mejores exponentes de la actividad deportiva en el Huila. LA NACIÓN, NEIVA Miguel Ipuz Gutiérrez es todo un campeón que quiere tener en su pecho la medalla del Premio ‘Mingo Pinzón’ que entregará LA NACIÓN, en la categoría de Mejor Técnico. El estratega, quien tiene una excelente hoja de vida como deportista, es hoy uno de los entrenadores más importantes que se ha consolidado en los últimos años en el Huila. Sus logros representados en medallas de oro, plata y bronce en campeonatos nacionales e internacionales, son su carta de presentación. Este talentoso entrenador de 51 años de edad se consolida ahora compartiendo sus conocimientos, aquellos adquiridos a lo largo de una bonita carrera deportiva que lo llevaron al pódium en la lucha olímpica. Deportista vs entrenador El técnico Miguel Ipuz Gutiérrez, en oportunidades siente ese llamado a ponerse la trusa, despojándose de su herradura como entrenador, para volver a la competencia, esta vez en las modalidades de Libre y Grecorromana en la categoría 60 hasta 96-120 kilos. Los resultados del 2011 fueron muy satisfactorios para este entrenador huilense que fue convocado por el comité Olímpico y la Federación Colombiana de Lucha, para que integrara la Selección Colombiana, como uno de los entrenadores  en el Campeonato  de Cerro Pelado de la Habana Cuba, donde también estuvo presente el deportista Hernán Darío Guzmán Ipuz. Grandes logros La participación en torneos nacionales también fue muy importante para el equipo opita que se consolida en las diferentes competencias nacionales. Como en el Campeonato de Cadetes en Palmira Valle, donde los huilenses ganaron una de oro, siete de plata y cinco de Bronce. Los certámenes nacionales e Intercolegiados en Neiva, Antioquia, Armenia, Cartagena, Cundinamarca y Bogotá, donde sus deportistas brillaron con luz propia en el pódium, le permitieron mostrar el gran potencial que se posee en esta disciplina. Una de sus alumnas más destacadas fue Andrea Carolina Olaya, quien clasificó a la Selección Colombia que participó en el Campeonato Panamericano mayores, en Rio Negro Antioquia donde obtuvo la medalla de Bronce. Mientras que en Panamá en el marco de la Final Centroamericana Intercolegiada consiguió la medalla de plata. Otro de los principales deportistas que está bajo la orientación del estratega es Hernán Darío Guzmán Ipuz, quien representó a Colombia en el Campeonato Mundial, realizado en Stamburgo –Turquía. Faltan tres días LA NACIÓN invita a toda la familia del deporte opita para que se postulen al Premio ‘Mingo Pinzón’ a todos los deportistas, equipos, dirigentes, técnicos, talentos, huellas deportivas y patrocinadores, para que presenten su hoja de vida o las envíen mediante correo electronico deportes@lanacion.com.co o en un sobre de manila cerrado a la Calle 11 No. 5-101 en LA NACIÓN, o llamar al teléfono 8724200 ext. 128, para obtener mayor información.