Nacional y Millonarios comparten liderato 1 25 abril, 2024

Nacional y Millonarios comparten liderato

Nacional y Millonarios comparten liderato 7 25 abril, 2024
Millonarios comparte el liderato con Atlético Nacional, los dos tienen 27 puntos.

Un total de 23 goles se marcaron en la fecha 13 de la Liga Postobón que finalizó anoche en los diferentes estadios del país.

La jornada dejó como líderes al Atlético Nacional y Millonarios, que con 27 puntos comparten el primer lugar de la tabla de posiciones. En el tercer lugar se ubica el Júnior, seguidos de Santa Fe, Once Caldas, Chicó, Envigado y La Equidad entre los ocho mejores del campeonato.

La Equidad volvió a ceder puntos en su casa y ante Júnior cayó 0-1 por la fecha 13 y queda en el umbral de la zona de clasificación.

La Equidad había derrotado a Huila como visitante en la fecha anterior y Júnior venía de derrotar a Envigado.

El triunfo en Techo dejó a Júnior con 24 puntos y en el tercer lugar de la tabla, en cambio, La Equidad sigue con 20 puntos y en el límite de la zona de clasificación.

En la siguiente fecha, La Equidad visitará a Itagüí mientras que Júnior será local frente a Boyacá Chicó.

Por fuera de los ocho

El Boyacá Chicó derrotó 1-0 a Huila en Tunja y sigue acomodado entre los equipos que buscan la clasificación a cuartos de final de la Liga.

El conjunto ajedrezado ganó gracias a la combinación de sus dos argentinos. Centro de Javier Sanguinetti y remate de Cristian Alessandrini, al minuto 76, para conseguir el único gol del encuentro.

El sexto triunfo de Boyacá Chicó en la Liga lo deja con 21 puntos, mientras que Huila permanece con 15 y expectante por pelear alguna plaza en las cinco fechas que faltan.

La jornada 14 para los ajedrezados será como visitantes en Barranquilla ante Júnior. Huila ya jugó su partido correspondiente en la victoria 2-0 sobre Nacional.

Victoria de Envigado

En el naciente clásico antioqueño, Envigado se impuso con un solitario gol alcanzado por Neider Morantes al minuto 33.

El triunfo de Envigado le permite sumar 21 puntos y sostenerse en el grupo de equipos que buscan la clasificación hacia los cuartos de final de la Liga Postobón.

Itagüí sumó su sexta derrota y se queda relegado con 17 puntos. En la próxima jornada, Envigado visitará a Fortaleza en Techo e Itagüí será local ante La Equidad.

Gran triunfo

Alianza Petrolera derrotó a Medellín 2-1 en la última jugada del partido, donde el ‘Poderoso’ careció de definición.

Medellín se fue adelante en el marcador tras un dudoso penal sancionado por el árbitro Hervin Otero sobre Germán Cano. Él mismo cobró y anotó al minuto 48.

Alianza Petrolera consiguió el empate con Dairon Asprilla, quien llevaba un minuto en cancha y su primera intervención logró el 1-1, al 64.

Y el puntillazo lo marcó Juan Herrera al minuto 93 para sentenciar el juego y dejar los puntos en casa. Los aurinegros suman su cuarto triunfo y llegan a 15 puntos, mientras que Medellín queda distanciado con 11.

En la próxima jornada Alianza Petrolera visitará a Cali y Medellín recibirá a Millonarios.

Empate tolimense

El Deportes Tolima y Fortaleza empataron a un gol en la fecha 13, resignando posibilidades de clasificar, cuando aún quedan cinco jornadas.

Tolima se fue adelante en el marcador desde el minuto 13, tras un cobro de tiro penal hecho efectivo por Yimmy Chará.

Sin embargo, el conjunto local no pudo sostener el resultado y al minuto 58 Juan Gilberto Núñez decretó la igualdad del partido y anotó el primer gol del equipo bogotano bajo la dirección de Alexis García.

Tolima apenas llegó a 13 puntos, mientras que Fortaleza sigue cerrando la tabla de posiciones con nueve unidades. En la fecha 14, Tolima visitará a Patriotas y en Bogotá Fortaleza recibirá a Envigado.