Nairo Quintana recuperó terreno en la clasificación general 1 25 abril, 2024

Nairo Quintana recuperó terreno en la clasificación general

LA NACIÓN

Tras dos primeras etapas bien accidentadas con los abandonos de los españoles Alejandro Valverde e Ion Izagirre, y las caídas sin consecuencias graves de Bardet y Froome. Se cumplió la tercera etapa del Tour de Francia donde se impuso de manera magistral Peter Sangan (Bora-Hansgrohe), y el británico Geraint Thomas (Team Sky) se mantuvo como líder.

La jornada se disputó entre las localidades de Verviers y Longwy sobre 212.5 kilómetros. El mejor de los colombianos fue Nairo Quintana, quien ingresó en la casilla 11 a 2 segundos.

El colombiano Nairo Quintana se mostró  tranquilo en el cumplimiento de la tercera jornada de la ronda francesa. El integrante del Movistar fue el mejor de los siete colombianos. El boyacense en la clasificación general individual está en la casilla 21 a 48 segundos de Geraint Thomas.

“Es bonito ver toda la afición apoyando en las salidas, en las metas y en todo el recorrido. Le emociona a uno. Hemos librado un día de mucho peligro, de mucho estrés, y eso es lo importante en jornadas así a inicios de carrera. Con la ayuda de todo el equipo hemos librado bien el día y termino muy tranquilo”, comentó el boyacense.

En el puesto 28 Carlos Betancur a 54 segundos del líder, Rigoberto Urán está en  el puesto 31 a 1 minuto y 3 segundos, mientras Esteban Chaves está en la casilla 44 a 1 minuto y 13 segundos. En la casilla 49  a 1:24 está Sergio Luis Henao, Jarlinson Pantano está en el puesto 58 a 1:51, Darwin Atapuma es 157 a 5 minutos, 26 segundos.

Hoy se llevará a cabo la cuarta etapa y será entre las localidades de Mondorf-les-Bains y Vittel sobre 207.5 kilómetros previo al primer gran duelo de escaladores y aspirantes al título el próximo miércoles en La Planche des Belles Filles.

“Hemos librado un día de mucho peligro, de mucho estrés, y eso es lo importante en jornadas así a inicios de carrera”.