Nairo y un Tour ‘agridulce’ 1 11 mayo, 2024

Nairo y un Tour ‘agridulce’

LA NACIÓN

Hoy finaliza un Tour de Francia ‘agridulce’, para Nairo Quintana así como lo manifestó ayer tras finalizar la penúltima etapa de la ronda gala, que no estuvo muy bien para el boyacense que acabó en el puesto 69 a 4 minutos y seis segundos de Tom Dumoulin, el vencedor de la etapa, lo que le llevó a ocupar la décima posición en la clasificación general. Sin embargo, quedará en la retina de los aficionados lo que fue su buena victoria de etapa el pasado miércoles.

Geraint Thomas se proclamó virtual campeón del Tour de Francia tras esta contrarreloj de la 20ª jornada en Espelette. El ciclista del Sky se convierte en el primer galés en ganar la ‘Grande Boucle’.

Por su parte, Egan Bernal hizo una muy  buena crono, acabando en el puesto 25 a un minuto y 58 segundos del vencedor. A pesar de su enorme trabajo para Thomas y Froome, ha sido el segundo mejor joven, demostrando que es un fenómeno.

Nairo, valoró su esfuerzo pese a las dificultades, pero reconoció que no obtuvo el resultado esperado. “Bueno, no resultó como esperábamos, pero me quedo con lo bueno, que fue ganar la etapa de alta montaña. Durante este Tour la suerte no me acompañó en algunos días, y en otros la salud tampoco”, indicó el ciclista del equipo Movistar.

Quintana indicó que ahora su equipo “empezará a preparar lo que será la Vuelta a España”.

Finalmente, sobre lo que es su ‘sueño amarillo’, remarcó: “Vamos a seguir intentándolo. Agradecemos todos los mensajes de apoyo”.

Hoy baja su telón  la ronda gala con el desarrollo de la 21ª etapa. Fin de fiesta y desfile por París. A 52 kilómetros de meta, la etapa entrará en la capital francesa para dar un total de ocho vueltas por un circuito de 13 kilómetros aproximadamente. Con 102,5 kilómetros recorridos, sonará la campana final. Un merecido paseo para todos los que consigan llegar a París únicamente con la lucha por la etapa en juego, donde los sprinters buscarán aprovechar su última oportunidad.