La Nación
Nos metimos en la cocina de… María Ligia Lavao de Serrato, decana de la Facultad de Educación de la Usco 1 5 mayo, 2024
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Nos metimos en la cocina de… María Ligia Lavao de Serrato, decana de la Facultad de Educación de la Usco

Educadora, ejecutiva, madre y ahora abuela, la decana de la Facultad de Educación de la Universidad Surcolombiana, María Ligia Lavao de Serrato

“Políticamente, ¡soy un salpicón!”

Educadora, ejecutiva, madre y ahora abuela, la decana de la Facultad de Educación de la Universidad Surcolombiana, María Ligia Lavao de Serrato, se confiesa con LA NACION y maria ligia de serratorevela que los mejores alumnos que ha tenido son sus hijos, que no importa el lugar sino la seducción y “para eso nada mejor que unas buenas caricias”. El bolero ‘Adoro’ de Roberto Ledesma la transporta a su juventud y la bebida para el amor…un buen vino. “El durazno despierta mis sentidos”, afirma. ¿Qué es lo más educativo que hace? Dar ejemplo con las buenas acciones ¿Cuál es la mejor nota que ha colocado? La nota que más cuenta no es la cuantitativa sino la de formación de personas, por eso para mí la mejor es la que la sociedad de la da mis alumnos como ciudadanos de bien. Un alumno que no olvida Mis hijos, porque yo he sido como una maestra para ellos. ¿Qué situación de la Usco metería en la licuadora? Metería en la licuadora la  voluntad política para que saliera un jugoso presupuesto para la  Universidad y así poder solucionar todas las necesidades de infraestructura y planta docente. ¿Lo bueno de ser funcionaria pública? Servirle a la gente. Y lo malo… El estigma que tiene el funcionario público de ser mal trabajador. Y lo feo… El tener que trabajar con las uñas. cocinaPolíticamente hablando: roja, amarilla o azul Soy un salpicón (risas). ¡Yo soy roja!, ¡me gusta tomarme un buen jugo de color rojo! La comida más saludable Un buen salmón. ¿Para qué sirve la educación? Para desarrollar y transformar la sociedad. Lo mejor de María Ligia es… La capacidad de trabajar con la gente y de darme a las personas. ¿Qué la hace chuparse los dedos? Después de una buena comida, un buen postre. El alimento que no falta en su hogar El pescado, las frutas y las verduras. Una bebida que la hace soñar Un cóctel Burbuja de Bayas, que lleva moras, frambuesas, crema de moras, crema de frambuesas y champán muy frio. ¿Qué o quien la hace meterse en la cocina? Mi esposo Salomón, mis hijos y mis nietos. ¿La comida que nunca prepararía? Todo alimento preparado con buena sazón y mucho amor queda delicioso. ¿La comida que nunca probaría? El keppe crudo y las carnes a medio asar. ¡No me gustan! Jugo, guarapo o gaseosa. Jugo. Un olor que tiene en su mente El olor del campo, de la naturaleza. ¿Dónde se prende su fuego pasional? No importa el lugar sino la seducción y para eso nada mejor que unas buenas caricias. ¿Una canción en su corazón? El bolero ‘Adoro’ de Roberto Ledesma me transporta a mi juventud. Una bebida para el amor Un buen vino Los ingredientes de una buena parranda Un buen parejo como mi esposo Salomón, una buena música, buena comida y buenos amigos.  La bebida no me hace falta porque soy poco tomadora. ¿Cuál es su mascota? ¡Me encantan los perros! Tengo uno que se llama Bruno La fruta que despierta sus sentidos El durazno. ¿Faldas, pantalón o shorts? Pantalón y vestido. ¿Qué es lo más moderno en su cocina? Mis ollas Rena Ware El dulce al cual siempre le dice que sí El arequipe y en Navidad la ¡Noche buena! ¿Cómo se deja consentir en casa? Con unas vacaciones bien planeadas. ¿Qué la satisface como mujer? El hogar que tengo. Un lugar que le gustaría conocer Ya lo conocí, Italia, y me gustaría volver Dónde hace mercado: Yep, Mercaneiva o Comfamiliar. Compro en los tres porque son de nuestra región. ¿Quién es su ángel de la guarda? Yo tengo cuatro ángeles de la guarda y son mis tres hijos y mi esposo Salomón. Ellos me cuidan y me protegen mucho. Su perfume favorito Chanel Un beso inolvidable Los que me dan mis nietos. Qué la conquista de un hombre Las atenciones y los buenos modales. Y su arma secreta de seducción es… Una charla amena y un intercambio de miradas.