Pogacar, campeón del Tour de Francia 1 25 abril, 2024

Pogacar, campeón del Tour de Francia

El ciclista esloveno Tadej Pogacar ganó por segunda vez consecutiva el Tour de Francia. Rigoberto Urán fue el mejor colombiano de la carrera, que se ubicó en el top 10 de la general.

Con una jornada llana desde Chatou hasta Campos Elíseos de París, culminó ayer el Tour de Francia, que dejó como ganador al pedalista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), de tan sólo 22 años, que brilló y se quedó con el título por segunda vez. Además, se quedó con la camiseta amarilla por ganar la general, la camiseta de montaña y la general de los jóvenes.

El belga Wout van Aert, fue el ganador de la vigesimoprimera y última etapa de la competencia ciclística, una de las tres Grandes Vueltas, con un recorrido total de 108,4 kilómetros.

Rigoberto Urán de 34 años quien alcanzó a acariciar el podio, fue el mejor colombiano, al quedar décimo en la general a 18 minutos y 34 segundos de Pogacar. Son diez los escarabajos que han sido top 10 en el Tour de Francia; Lucho Herrera, Fabio Parra, Álvaro Mejía, Hernán Buenahora, Santiago Botero, Mauricio Soler, Nairo Quintana. Miguel Ángel López, Egan Bernal y ahora ´Rigo´.