Punto de oro en Cali 1 25 abril, 2024

Punto de oro en Cali

Tolima sacó un valioso empate en el estadio del Deportivo Cali por el primer partido de la gran final de la liga profesional de fútbol en nuestro país.

Deportes Tolima dirigido por Hernán Torres sueña con conseguir el segundo título del año. El paraguayo Gustavo Ramírez fue la figura del compromiso de ida entre los pijaos y el Deportivo Cali por la gran final del fútbol profesional colombiano.

Al minuto 42 Harold Preciado adelantó en el marcador al cuadro azucarero bajo la dirección técnica de Rafael Dudamel. Sin embargo, tras un pase de Daniel Cataño, Gustavo Adrián Ramírez logró empatar el encuentro con un potente gol.

Aunque fue un buen negocio para las aspiraciones del cuadro de Ibagué para conseguir la estrella de diciembre, el panorama no es del todo bueno, uno de sus jugadores más destacados, Sergio Mosquera, quien es crucial en los penales, por si se diera la opción de definir desde este punto, fue sustituido en en medio de una muestras de dolor por parte del jugador, luego de tener un choque con el delantero Angelo Rodríguez, y está en duda para el encuentro de vuelta.

Punto de oro en Cali 7 25 abril, 2024
Harold Preciado del Cali completó 12 goles.

Máximo artillero

A falta de un partido por disputar, Harold Preciado, del Deportivo Cali, igualó al goleador del torneo Fernando Uribe de Millonarios. Con doce tantos ambos lideran esta lista. El jugador del conjunto caleño aspira marcar en el partido de vuelta de la gran final y superar al pereirano.

Encuentro de vuelta

El segundo partido de la final será el próximo miércoles 22 de diciembre a las 7:30 de la noche en el estadio Manuel Murillo Toro de la capital musical de Colombia.

Reacciones

“El equipo siempre propuso, siempre jugó en campo contrario, hicimos un gran desgaste en el primer tiempo, nos alcanzó para concretar una sola de ellas. En el segundo tiempo también tuvimos dos o tres opciones claras, en las que su arquero intervino de manera brillante. Si hay un responsable del empate es el arquero visitante, nosotros intentamos siempre controlar el partido, jugar en campo rival, mantuvimos una atención correcta en el sistema defensivo, en algunos momentos sentí que nos desesperábamos por querer llegar rápido y lo intentábamos siempre por la parte central, cuando desde la amplitud nos dio mucho resultado en el primer tiempo, entonces creo que si ellos tuvieron algunas acciones claras era de transiciones rápidas, característica principal del rival de hoy, son muy buenos allí, pero nunca fueron efectivas”, manifestó Rafael Dudamel, técnico azucarero.

Por su parte, Hernán Torres expresó que, “Significa bastante, la serie queda abierta, para Cali o nosotros, para 90 minutos más, es importante de visitante. Desafortunadamente tuvimos las lesiones de dos centrales, Mosquera y Angulo, tuvimos que poner a Parra, que tiene varias funciones, cumplió a cabalidad. Tenemos un grupo humano impresionante, gracias a Dios porque sin él no estamos consiguiendo lo que conseguimos, todos estamos luchando por el sueño, hay que trabajar, no se ha ganado nada”.