Tolima venció a América y es líder del cuadrangular B 1 25 abril, 2024

Tolima venció a América y es líder del cuadrangular B

En el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, Deportes Tolima le ganó 2-0 a América de Cali, consiguiendo de esta forma su segunda victoria consecutiva en los cuadrangulares, resultados que lo tienen como líder del grupo B.

En un partido que se le hizo cuesta arriba a América de Cali por la expulsión de Jerson Malagón en el primer minuto de juego, Deportes Tolima le ganó 2-0 a los dirigidos por Juan Carlos Osorio y picó en punta del cuadrangular B de las finales del fútbol profesional colombiano.

El primer tiempo fue totalmente dominado por el Tolima. De hecho, el equipo dirigido por Hernán Torres consiguió rápidamente la apertura del marcador. A los 12 minutos, luego de una gran jugada colectiva, Jeison Angulo tras un remate en el borde del área decretó el 1-0 en el marcador. América intentó, pero se notó mucho en ofensiva la inferioridad numérica.

Ya el segundo tiempo fue más parejo, pero las opciones más claras siguieron siendo del Deportes Tolima. Sobre los 63 minutos, el equipo tolimense encontró la segunda anotación del partido. El juez central del partido, Andrés Rojas, decretó penal luego de ver una mano en el área americana. El defensor central Sergio Mosquera lo convirtió en gol y terminó el 2-0 definitivo.