Tres puntos valiosos: Huila venció a Envigado 1 25 abril, 2024

Tres puntos valiosos: Huila venció a Envigado

¡Volvió a ganar! El Atlético Huila venció en condición de visitante 1-0 a Envigado y regresó a la victoria después de cinco partidos. El conjunto huilense recortó diferencias en la tabla del descenso, aunque no sale de la zona roja.

Por la fecha 17 de la liga colombiana, Atlético Huila venció como visitante 1-0 a Envigado y volvió al triunfo después de cinco partidos. Pese al triunfo, el elenco huilense sigue en zona de descenso directo. En la próxima jornada, Huila recibirá a América de Cali.

Sobre los 37 del primer tiempo, llegó la primera y única alegría de la tarde. Luego de una recuperación en zona ofensiva y tras un exquisita vaselina de de Blas Díaz, la pelota se fue al fondo de la red y fue el 1-0 en el marcador para la escuadra huilense.

Segundo tiempo

Ya en la parte complementaria, el partido fue de ida y vuelta. En los primeros minutos, fue Envigado el equipo que tomó las riendas del partido, pero el conjunto local no generó mucho peligro sobre el arco defendido por Jhon Figueroa.

Sin embargo, con el pasar de los minutos, el Huila fue inclinando la cancha a su favor y tuvo varias chances de gol para convertir el segundo. En un primer momento, Faber Gil desbordó por derecha y remató de media distancia, pero el arquero Joan Parra evitó el segundo gol de la tarde.

Posteriormente, el defensor central Leonardo Escorcia tras una jugada preparada remató de media distancia y la pelota pasó pegada al vertical izquierdo del arco defendido por Joan Parra.

Panorama

Con esta victoria, el Huila escaló a la posición 15 del campeonato con 18 puntos. Con respecto a la tabla del descenso, antes de comenzar la fecha tenía 0.94 de promedio, pero con estos tres puntos quedó en 1.09.

En la próxima jornada, el Huila recibirá en el estadio Guillermo Plazas Alcid a América de Cali, encuentro que está programado para el lunes 8 de marzo a las 8 de la noche.