Argentina ganó y está en octavos 1 26 abril, 2024

Argentina ganó y está en octavos

La selección Argentina se clasificó a los octavos de final del Mundial de Catar 2022, tras derrotar 2-0 a Polonia. Aunque el resultado se quedó corto, fue el mejor partido de la ‘albiceleste’ en la copa del mundo. En la siguiente fase, los dirigidos por Scaloni enfrentarán a Australia.

Con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, la selección Argentina ganó 2-0 a Polonia y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Catar 2022. De esta forma, los dirigidos por Scaloni se recuperaron de la derrota en el debut ante Arabia Saudita.

El partido

El partido fue totalmente dominado por Argentina. Durante los 90 minutos, el seleccionado argentino, con fútbol, sociedades, velocidad y mucha paciencia buscó la victoria. En el primer tiempo, Lionel Messi falló un penal, pero ya en la segunda parte, antes de los dos minutos, Alexis Mac Allister luego de una gran jugada por derecha puso el 1-0 en el marcador.

Argentina ganó y está en octavos 7 26 abril, 2024
Julián Álvarez anotó ayer su primer gol en un Mundial.

Aunque de principio se esperó una reacción polaca, Argentina siguió insistiendo y encontró el segundo. A los 67 minutos, Julián Álvarez, el jugador del Manchester City convirtió el segundo y selló de esta forma la clasificación de la ‘albiceleste’ a los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Pese a la derrota, Polonia se clasificó a octavos de final del Mundial por diferencia de gol. La selección europea quedó con 4 puntos y diferencia de gol de 0, mientras que México, que ayer venció 2-1 a Arabia Saudita quedó con 4 unidades y una diferencia de gol de -1.

Los cruces

De esta forma, ya hay dos cruces más confirmados de octavos de final. La selección de Francia, que ayer perdió ante Túnez, se enfrentará a Polonia, mientras que Argentina tendrá que jugar ante Australia, que ayer dio la sorpresa y venció a Dinamarca, selección que se convirtió en una de las decepciones del Mundial.

Lo que viene

Hoy continúa la acción en el Mundial de Catar 2022. A las 10 de la mañana entrarán en acción las selecciones del grupo F: Canadá, ya eliminada, chocará con una de las sorpresas del Mundial: Marruecos. Mientras que a la misma hora, Croacia se medirá ante Bélgica.

Actualmente Croacia y Marruecos tienen 4 puntos, mientras que Bélgica tiene 3. Entre estos tres estarán los dos clasificados del grupo F.

Mientras que en la tarde se definirán los clasificados del grupo E. Costa Rica, dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez se medirá con una Alemania que está obligada a ganar, mientras que Japón se enfrentará a España.

En el grupo E, el líder es España con 4 puntos, seguido por Japón con 3 y cero en la diferencia de gol. Luego aparece Costa Rica con 3 unidades y -6 en diferencia, mientras que último está Alemania con un punto.