Atlético de Madrid también empató 2 10 mayo, 2024

Atlético de Madrid también empató

Atlético de Madrid también empató 8 10 mayo, 2024
Barcelona y Atlético Madrid, que empataron respectivamente contra Levante y Sevilla (ambos por 1-1), siguen ocupando los dos primeros puestos de la liga española, tras la vigésima jornada, pero el Real Madrid, que goleó el sábado al Betis (5-0), se puso a un punto de ellos.

El Atlético Madrid, que se podría haber colocado como líder en caso de haber ganado como local al Sevilla (7º), se puso en ventaja en el minuto 18 con un gol de David Villa, en un córner que tocó de cabeza el uruguayo Diego Godín y que acabó rematando el asturiano tras un rechace.

Cuando parecía que el Atlético podía mantener ese resultado, el croata Ivan Rakitic logró el empate de penal en el minuto 73, tras un agarrón dentro del área de Juanfran Torres al colombiano Carlos Bacca.

El Atlético Madrid, al que está pasando factura la sequía goleadora del hispano brasileño Diego Costa, que lleva 19 tantos esta temporada, pero que no ha marcado en 2014, jugó con un hombre más en los cuatro minutos de tiempo adicional, tras la expulsión del defensa sevillista Alberto Moreno.

"El partido fue trabajado, feo… Sacamos un punto que sirve para estar en un lugar privilegiado. No me da rabia el poder haber sido líder y no acabar siéndolo", dijo el técnico del Atlético Diego Simeone sobre la posibilidad perdida de haber sacado dos puntos al Barcelona al final de esta jornada.

Por su parte, el Villarreal, que se impuso por 2-0 al Almería (17º), se colocó de forma provisional en el cuarto puesto, último que da acceso a la próxima Liga de Campeones.

El Submarino Amarillo superó en la tabla al Athletic Bilbao, quinto ahora, a un punto del Villarreal, pero el equipo vasco puede recuperar la cuarta posición si vence el lunes en casa al Valladolid (18º).

En otro partido, la Real Sociedad, sexto clasificado, a tres puntos del Athletic Bilbao, perdió una buena oportunidad de acercarse a los puestos de Champions al empatar (2-2) en casa del Getafe (12º).

El sábado, el Real Madrid goleó como visitante al colista Betis (5-0), con tantos de Cristiano Ronaldo (10), Gareth Bale (25), Karim Benzema (45+1), Angel Di Maria (61) y Álvaro Morata (90).