Atlético Huila cayó en ‘El Campín’ 1 29 abril, 2024

Atlético Huila cayó en ‘El Campín’

LA NACIÓN

En ‘El Campín’ Atlético Huila sumó su segunda derrota en línea, esta vez su verdugo fue Millonarios. Los opitas cayeron 1-0 ante los embajadores por la fecha 18 de la Liga Águila 2018-I.

Los primeros en intentar abrir el marcador fueron los ‘albiazules’. En el minuto 7, el equipo ‘albiazul’ quiso abrir el marcador por medio Ayron del Valle con asistencia de Juan Camilo Salazar, remate que controló el guardameta opita Geovanni Banguera.

En el minuto 16, Edwar López disparó con la  pierna derecha desde fuera del área con asistencia de Mayer Candelo, pero Wuilker Fariñez se estiró y envió el balón tiro de esquina.

Pero la respuesta de Millonarios no tardó en llegar y Andrés Román se juntó con Juan Camilo Salazar y el lateral remató con el borde externo de su pie derecho, ero Giovanni Banguera rozó el balón con su mano y terminó en el palo.

La defensa huilense se paró bien y le quitó varios chances de rematar y  Banguera se convirtió poco a poco en figura, sacando varias de esas oportunidades de gol. Millonarios creó y generó fútbol, aunque no celebró en la primera parte y con el 0-0 los equipos se fueron a descanso.

En la parte complementaria, los ‘embajadores’ dominaron y su superioridad se vio en el resultado al minuto 75 cuando. Henry Rojas, que lo había intentado durante todo el encuentro, marcó de media distancia ayudado por un defensa del Huila que desorientó al arquero opita.

El equipo huilense reaccionó, se mandó en ataque. La respuesta opita llegó por medio de Jorge Ramos y Omar Duarte, pero no contaron con suerte a la hora de definir.

Atlético Huila recibe en la próxima y última jornada a Boyacá Chicó, mientras Millonarios que sigue vivo en la Liga y peleando la clasificación con 23 puntos, enfrentará a Santa Fe, pero antes se medirá con Envigado.