Atlético Huila le dijo adiós a la Copa Colombia 1 4 mayo, 2024

Atlético Huila le dijo adiós a la Copa Colombia

En el juego de vuelta de la segunda fase de la Copa Colombia, Atlético Huila cayó en condición de visitante 3-1 ante Real Cartagena. Con la serie empatada 3-3, la definición fue a penales y allí el equipo cartagenero se impuso 4-3.

Jhoan Sebastián Salazar

Por la segunda fase de la Copa Colombia, Atlético Huila perdió en condición de visitante 3-1 ante Real Cartagena. La serie quedó empatada 3-3, por lo que la definición se fue a los penales.

En esa instancia, el elenco cartagenero venció 4-3 al cuadro opita y avanzó a la tercera fase de la Copa Colombia.

El partido

El compromiso comenzó dominado por el Real Cartagena. De hecho, a los 16 minutos del primer tiempo, el equipo local se fue al frente en el marcador. Tras una buen centro al área, el defensor Darwin Palomeque puso el primero de la tarde.

Dos minutos después, el Real Cartagena encontró el segundo gol del partido por intermedio del defensor Yhonier López. Con el 2-0, la serie estaba empatada 2-2.

Ya en la parte complementaria, el Huila entró con otra actitud y mejoró en lo futbolístico. A los 52 de compromiso, el argentino Lucas Farías encontró el gol del descuento y la serie se ponía en ese momento favorable para el Atlético Huila.

Posteriormente, a los 71 de juego, el Real Cartagena encontró el tercer gol de la tarde gracias a una excelente definición de Teófilo Gutiérrez puso el 3-1. Con este marcador, la serie se iba a definición desde el punto blanco del penalti.

Ola de expulsiones y penales

Antes de finalizado el partido, el Real Cartagena se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Brayan Lucumí. Entre tanto, en el Huila fueron expulsados Brayan Medina y Francisco Rodríguez.

Ya en la definición desde el punto blanco del penalti, el Real Cartagena se impuso 4-3 y se clasificó a la tercera fase de la Copa Colombia.

Panorama

Con esto, el Atlético Huila solo se enfocará en el torneo de ascenso, competencia en la que va como líder con 33 puntos. El próximo partido del elenco opita será el día domingo a las 6 de la tarde ante Unión Magdalena, compromiso que se jugará en el Sierra Nevada de Santa Marta.