Caldas se despidió de la Copa Libertadores 1 4 mayo, 2024
JUDICIAL

Caldas se despidió de la Copa Libertadores

El empate a dos goles del Once Caldas con el Internacional de Brasil no fue suficiente para avanzar a la segunda fase de la Copa Libertadores de América. El empate a dos goles del Once Caldas con el Internacional de Brasil no fue suficiente para avanzar a la segunda fase de la Copa Libertadores de América. LA NACIÓN, AFP El Once Caldas se despidió de la Copa Libertadores de América, tras empatar 2-2 en casa con el Internacional de Brasil. 3El onceno colombiano comenzó ganando el juego en el estadio Palogrande de Manizales al minuto 2, con una dudosa infracción dentro del área del brasileño Ney sobre Guillermo Beltrán, que fue sancionada como pena máxima por el árbitro mexicano Francisco Chacón. El cobró de tiro penal fue ejecutado por el paraguayo Núñez, quien colocó el balón a ras y a la derecha del guardameta brasileño Muriel. Los siguientes minutos fueron monopolizados por el conjunto albo, que metió miedo con un cañonazo de John Fredy Pajoy (7m). Los dirigidos por Dorival Júnior en un contragolpe llegaron hasta el área rival, donde Mauricio Casierra cometió una infracción sobre Oscar. El argentino D’Alessandro remató el penal al palo opuesto al que se había lanzado el portero colombiano Luis Martínez (11m). Sin dejar respirar a los dirigidos por el timonel Pompilio Páez, los ‘colorados gauchos’ aumentaron el marcador mediante la anotación de Tinga, que recibió de D’Alessandro dentro del área y no tuvo problemas para marcar a los 21 minutos. Once Caldas logró rápidamente la igualdad 2-2, con una diana de Mario González a los 24 minutos tras gran jugada personal. Con el empate, el conjunto brasileño avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores de América-2012. En el partido de vuelta de primera ronda, aprovechando la ventaja de 1-0 lograda en la ida en Porto Alegre. “Habíamos sacado una diferencia menor en Brasil. Hoy la hicimos valer, hicimos muy buen partido en primer tiempo. Hacer gol de visitante es importante, hicimos dos en el primer tiempo. Trabajamos el resultado en el segundo tiempo. Nos llevamos una clasificación merecida”, dijo D’Alessandro. Los ‘colorados gauchos’, dos veces campeones de la Libertadores (2006 y 2010), enfrentarán el 8 de febrero a Juan Aurich (Perú), posteriormente a Santos (Brasil) y a The Strongest (Bolivia), sus rivales en el Grupo 1. Los brasileños, que también conquistaron la Copa Sudamericana (2008) y dos veces de la Recopa Sudamericana (2007 y 2011), continuarán en la carrera de la 53 edición de la Libertadores con jugadores letales en el ataque como Leandro Damiao, Dagoberto, Oscar y D’Alessandro.