¡Colombia ganó oro en el Mundial de Pista! 2 5 mayo, 2024

¡Colombia ganó oro en el Mundial de Pista!

¡Colombia ganó oro en el Mundial de Pista! 8 5 mayo, 2024
El ciclista colombiano Edwin Ávila ganó anoche la carrera de 40 kms y sumó el primer oro para Colombia. El pedalista hizo vibrar el velódromo Alcides Nieto de Cali con una magnífica carrera en la prueba por puntos donde se adueñó de dos premiaciones de 20 puntos al cazar tres veces al pelotón y hacerse imbatible en la suma de puntaje.

La carrera pactada a 16 embalajes puntuables comenzó a cambiar en el tercero, cuando Ávila aceleró para cazar a un grupo de cuatro corredores que buscaban tomarle una vuelta al lote. Y lo hizo, Ávila los alcanzó y con ellos se adjudicó los 20 puntos de premio por tomarle una vuelta al resto de corredores.

Pero Ávila quería más y promediando la carrera, en solitario volvió a pegar un pique que nadie pudo seguirle. El colombiano, con las tribunas coreando su nombre volvió a lograr de manera épica tomarle vuelta al pelotón y sumar otros 20 puntos extra.

Al final Ávila sumó 70 puntos para encabezar la tabla de puntaje, seguido en una lucha frontal con el neozelandés Thomas Scully, quien terminó con la medalla de plata al sumar 66 unidades. El podio lo completó Eloy Teruel, que sumó 58 puntos.

Con el título de Ávila, Colombia suma cuatro títulos en el historial de los Mundiales de ciclismo en pista y repite la hazaña alcanzada en los Mundiales de 2011.

Colombia suma dos medallas en Cali, el oro de Ávila y la plata de Fabián Puerta, en el keirin.