El Mónaco de James y Falcao, derrotó al Toulouse de Aguilar 1 10 mayo, 2024

El Mónaco de James y Falcao, derrotó al Toulouse de Aguilar

El Mónaco de James y Falcao, derrotó al Toulouse de Aguilar 7 10 mayo, 2024
El delantero colombiano al servicio del Mónaco, Radamel Falcao, controla el balón mientras su compatriota Abel Aguilar lo observa.

El Mónaco, segundo clasificado de la liga francesa, venció este domingo en su visita a Toulouse (11º) y se coloca a sólo dos puntos del líder, París SG, que cerrará la 21ª jornada de la Ligue 1 ante el Nantes.

El equipo monegasco se impuso en su visita a Toulouse con los tantos del joven Layvin Kurzawa (36) y del argentino Lucas Ocampos, que anotó un espectacular gol de chilena poco antes del final del encuentro (87).

El triunfo, además de meter la presión sobre el líder París SG, que recibirá al Nantes en el Parque de los Príncipes en el último partido del domingo, permite a los hombres que entrena el italiano Claudio Ranieri distanciarse en cinco puntos del tercer clasificado, Lille.

El viernes, en el primer partido de la 21ª jornada, el Lille tropezó en su visita al campo del Saint Etienne (4º) y perdió por 2-0.

Pese al triunfo, el partido del Mónaco fue bastante mediocre, sobre todo en el primer tiempo, con fallos defensivos y falta de efectividad en ataque, como certifica el dato de que el último gol en liga del colombiano Radamel Falcao, gran estrella monegasca, se remonta al 8 de noviembre.

Este domingo, Falcao dispuso de un par de ocasiones, pero sin puntería de cara a la portería contraria.

Lo más inquietante para el equipo monegasco, construido a golpe de talonario por su propietario, el millonario ruso Dmitri Rybolovlev, es la poca participación en el juego de la estrella colombiana.

La acción más destacada de los monegascos fue la espectacular chilena desde dentro del área con la que el argentino Ocampos selló la victoria rojiblanca.

PSG afianza liderato al golear al Nantes con tantos de Cavani y Silva

El París Saint-Germain goleó (5-0) al Nantes (6º) con un doblete del sueco Zlatan Ibrahimovic y tantos del uruguayo Edinson Cavani y del brasileño Thiago Silva, este domingo en el cierre de la 21ª jornada francesa, y consolidó el liderato de la competición.

Con este triunfo el equipo de la capital de Francia tiene 50 puntos, por 45 del Mónaco (2º), que antes había vencido (2-0) al Toulouse (11º).

Abrió el marcador en el minuto 10 el brasileño Thiago Silva y en el 36 el sueco Zlatan Ibrahimovic hizo el 2-0 al convertir un penal que había provocado el italiano Marco Verratti.

Ya en la segunda parte (51) el italo-brasileño Thiago Motta logró el 3-0, el uruguayo Edinson Cavani (58) el cuarto e 'Ibra' (64) selló su doblete, lo que consolida su liderato al frente de los realizadores con 17 tantos en 21 partidos.

Además, Ibrahimovic logró su novena asistencia, lo que le sitúa también como el mejor pasador de la competición, estadística que refleja la superioridad del sueco en el campeonato francés.

El líder del campeonato francés no dio opción al Nantes. El capitán Thiago Silva aprovechó un rechace del portero Remy Riou para empujar el balón tras un disparo de Cavani y abrir el marcador.

"Dijimos a los jugadores que no estaba prohibido concretar antes y que, si se daba el caso, las cosas serían mucho más fáciles. Y lo logramos, sabemos que cuando se abre el marcador, las cosan van rodadas", explicó el entrenador del PSG Laurent Blanc.

A pesar del resultado adverso y de la superioridad local, el Nantes fue valiente, defendiendo adelantado y tratando de salir rápido, aunque la posesión fue del PSG en el primer tramo.

Ya en la segunda parte Motta aprovechó una dejada de cabeza de Blaise Matuidi para hacer el 3-0.

Finalmente Cavani, que había estado muy cerca de marcar en la primera mitad, acabó encontrando portería tras el pase de la muerte de Ibrahimovic. El sueco, al resolver un barullo en el área, firmó el quinto y último.

Esta victoria es la cuarta consecutiva del PSG en 2014. Tres días antes de recibir al Montpellier en los dieciseisavos de final de la Copa de Francia, el equipo de Laurent Blanc se lució con una exhibición de su arsenal ofensivo.

En duelo entre equipos que luchan por el tercer lugar del podio, el Saint-Etienne (4º) venció (2-0) al Lille (3º) con un gol del brasileño Brandao, el viernes en la apertura de la jornada, y se situó a tres puntos de su rival, que ocupa el último puesto de acceso a la Liga de Campeones.