¡Huila a cuartos de final! 1 5 mayo, 2024

¡Huila a cuartos de final!

¡Lo hicieron de nuevo! Sí, las guerreras ‘auriverdes’ se impusieron con jerarquía en el clásico y derrotaron a Deportes Tolima, duelo que se disputó por la quinta fecha de la Liga Águila Femenina en el ‘Plazas Alcid’.

Solo alegrías continúa generando el fútbol femenino entre los opitas, pues los hinchas hoy celebran que el campeón de América y vigente campeón del torneo colombiano, está en los cuartos de final, a falta de una fecha.

Y es que el equipo huilense, dirigido por el ‘profe’ Albeiro Erazo defendió su casa, desde el primer minuto que pisó el gramado del desbaratado estadio de Neiva. Las locales se impusieron de principio a fin y demostraron porqué son las primeras campeonas continentales.

Al minuto 37 el conjunto huilense abrió el marcador por medio de la delantera Ivonne Chacón, una de las protagonistas de compromiso. Y aunque quisieron ampliar el marcador, las opitas desperdiciaron varias opciones claras, dejando 1-0 la primera parte.

Más goles ‘auriverdes’

Nada pudo hacer Deportes Tolima en la segunda parte del partido, para evitar los otros tantos que sentenciaron el duelo en la capital huilense, un conjunto ‘pijao’ que poco propuso en el terreno de juego y que más bien se mostró sin ideas, dejando el completo dominio del duelo a las huilenses.

El segundo gol de las guerreras ‘auriverdes’ fue por cuenta de la volante Cinthia Zarabia que aprovechó un rebote y marcó el segundo tanto. Luego, nuevamente se reportó Chacó, anotando el tercero de la jornada. El cuarto y último gol del compromiso fue obra de la volante Marcela Restrepo, quien recientemente se coronó campeona panamericana con la Selección Colombia en Lima.

De esta manera, Huila consiguió 11 puntos siendo el líder del Grupo E, con tres victorias y dos empates, seguido por Pasto con 7 unidades, Tolima y Orsomarso con 3 puntos. Así, las opitas clasificaron anticipadamente a los cuartos de final del campeonato femenino.

En la próxima y última jornada de la fase de grupos, se medirán con el equipo pastuso el 18 de agosto a las dos de la tarde.