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‘La mejor carne del mundo llega al Huila’ 2 5 mayo, 2024
ECONOMÍA

‘La mejor carne del mundo llega al Huila’

‘La mejor carne del mundo llega al Huila’ 8 5 mayo, 2024
Efraín Ramírez, gerente nacional de distribución, en el acto de presentación y lanzamiento de Certified Angus Beef en Neiva.
Certified Angus Beef (CAB), la primera marca de carne fresca desarrollada por la Asociación Americana de Angus, es de alta calidad, por la terneza, jugosidad y buen sabor.

‘La mejor carne del mundo llega al Huila’ 9 5 mayo, 2024

Certified Angus Beef (CAB), la primera marca de carne fresca desarrollada por la Asociación Americana de Angus (AAA) en el año 1978, para promover la Angus como la mejor carne, elevar los estándares de alta calidad (tierna, jugosa y de buen sabor) y aumentar la demanda a base de la consistencia del producto, llega a Neiva y al Huila.

La marca de carne número 1 del mundo, que ya está al alcance del paladar y la gastronomía huilense, “tiene la garantía de ser consistentemente de la más alta calidad y ofrece la mejor experiencia al consumirla”, explicó Efraín Ramírez, gerente nacional de distribución, quien estuvo en Neiva en el acto de presentación y lanzamiento del producto.

El ingreso al país se dio en 2012, aprovechando el Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos, que permite que la carne de res, calidad prime o choice, sea importada con cero aranceles. “Toda la raza Angus que ofrecemos está certificada ciento por ciento por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos”, señaló.

Calidad garantizada
El producto es de novillos de 18 meses de sacrificio, alimentadas exclusivamente con maíz de la mejor calidad. Sólo en Estados Unidos se venden 1.8 millones de libras de CAB todos los días.

El alto nivel de marmoleo es el principal factor para determinar la calidad del producto, que se encontrará en los principales restaurantes de la ciudad, y así dan un paso adelante en la gastronomía y el buen comer para propios y visitantes.

“El marmoleo es la cantidad de grasa entreverada dentro de la carne. A mayor cantidad, será de mejor calidad, puesto que ésta tendrá mejor sabor y será más jugosa. La ternura es 300 por ciento más que las carnes nacionales”, explicó Ramírez.

Aunque el precio del corte es tres veces mayor que el del producto local, Ramírez manifiesta que no es para preocuparse, “pues es costeable”, y porque el objetivo no es competir por una franja del mercado, sino llegar a otro segmento de la población, y ofrecer al consumidor una opción diferente, la línea Angus Negro, la carne que lleva el sello CAB, que les garantiza la más placentera experiencia al comerla”.

Dónde conseguirla
Certified Angus Beef es traída a la región por el empresario Javier Cabrera Padrón, después de que directivos de la empresa conocieran sus restaurantes, evaluaran el mercado de carnes y el gusto del consumo de los neivanos. “En principio la encontrarán en Magra, el restaurante Fundadores del Club Empresarial y La Mía Casa. Y después avanzaremos en una red de distribución y de servicio al público”, contó.

A la carta de carnes para la presentación en sociedad del producto asistieron chefs, restauranteros y amantes de la buena mesa, como Diego Ospina Duque, Ariel Rincón, Juan Cabezas, Mauricio Muñoz, Jaime Arbeláez, Rigoberto Cicery, Ramiro Charry, quienes coincidieron en afirmar que “CAB es, sin duda, un símbolo de excelencia para el cliente”, y destacaron la innovación y emprendimiento demostrada por Cabrera Padrón.

Y es que los cortes Strip Loin, Rib Eye, Tender Loin, Tri tip, Picahna, Skirt, Flap Meat y Burger Beef, delicioso manjar de la gastronomía norteamericana, ya se puede encontrar en las cocinas de algunos de los chefs y restaurantes más importantes del país. En Bogotá, Harry´s, Criterion, Brasierie, JW Marriot; en Medellín, Mundos Carnes y Vinos, Lucio Carbón y Vino, Ferro y San Carbón. En Cali, Bourbon; en Cartagena, Club de Pesca y Hotel Santa Clara; y en Barranquilla Steack House y Dijon.

Y en Neiva en los restaurantes Magra, Fundadores del Club Empresarial y La Mía Casa.