La Nación
¿Quiere comer rico? Así se vivirá el festival “Paladar” en Neiva 1 26 abril, 2024
ENTRETENIMIENTO

¿Quiere comer rico? Así se vivirá el festival “Paladar” en Neiva

Desde este viernes y hasta el domingo 14 de agosto se llevará a cabo en la capital del Huila el festival “Paladar”. A este evento han sido invitados chefs de talla nacional e internacional.

 

En el Malecón del Río Magdalena se llevará a cabo en festival “Paladar”, un evento en el que los neivanos podrán disfrutar de shows de cocina en vivo y platos para ‘chuparse’ los dedos.

“Paladar es el primer Festival Gastronómico internacional que realiza la ciudad de Neiva, es un evento que se realiza con el apoyo de muchas entidades privadas y públicas, la Alcaldía es la organizadora pero con el apoyo de Las Ceibas, Florhuila, Gas Neiva, de diferentes empresas y restaurantes, es un evento muy bonito para resaltar la gastronomía de la ciudad, son tres días, viernes, sábado y domingo”, indicó Rafael Sánchez Díaz, jefe de la Oficina de Internacionalización y Proyectos.

De acuerdo con el funcionario, los chefs Nicolás de Zubiría, Justo Manuel Sena, Jorge Rausch y el influencer gastronómico, creador de contenido, cocinero, padre del “toxitour” y publicista, Estiwar G, harán parte de los invitados especiales, que conocerán los sabores más típicos de nuestra región.

¿Quiere comer rico? Así se vivirá el festival “Paladar” en Neiva 7 26 abril, 2024
Nicolás de Zubiría y Jorge Rausch, chefs invitados al festival.

“Tendremos chefs importantísimos como Justo Manuel Sena que viene de República Dominicana, a Jorge Rausch, Nicolás de Zubiría jurados de MasterChef; Estiwar G, influencer colombiano de cocina de popular y 12 chefs locales que participarán en tarima, enseñando recetas, dando conferencias con empresarios locales y 40 empresarios y restaurantes de la ciudad que estarán para ofrecer sus productos para que pasemos un buen fin de semana con este Festival”, expresó el funcionario.

Programación

Viernes 12 de agosto

  • 4:00 p.m. Apertura Grupo Folclórico espectáculo de fuego.
  • 4:30 p.m. Palabras del alcalde de Neiva Gorky Muñoz Calderón.
  • 4:40 p.m. Palabras de Rafael Sánchez Díaz, jefe de Oficina de Internacionalización y Proyectos.
  • 5:00 p.m. Show de cocina en vivo, chef nacional Nicolás de Zubiría.
  • 6:30 p.m. DJ Gilbert en vivo.
  • 7:30 p.m. Show de cocina en vivo del chef local Bryan David Leguízamo, del restaurante Yujo.
  • 8:30 p.m. Charla interactiva y sensorial a través de la cerveza, a cargo de Julián Martín de la cervecería Terracota.
  • 9:30 p.m. Presentación musical Grupo Poder.
  • 11:00 p.m. Cierre.

Sábado 13 de agosto

  • 11:00 a.m. Apertura.
  • 11:30 a.m. Show de cocina en vivo Desayuno saludable, por la dueña y fundadora del restaurante Ceresfit, María Camila Fierro.
  • 12:30 p.m. Muestra Folclórica espectáculo cultural y de teatro.
  • 1:00 p.m. Presentación de la ganadora Festival del Tamal Municipal, Suldery Cruz
  • 2:00 p.m. Presentación musical.
  • 3:30 p.m. Show de cocina en vivo de las chefs locales María Fernanda Ramos del restaurante Gran Vinos y Diana Huepa.
  • 4:30 p.m. Presentación Estiwar G, influencer gastronómico, creador de contenido, cocinero, padre del “Toxitour” y publicista.
  • 5:30 p.m. Show de cocina en vivo por el chef internacional Justo Manuel Sena, de República Dominicana.
  • 6:30 p.m. Show de cocina en vivo por los chefs Leonardo Chavarro y César Botero (Plaza Majagua).
  • 7:30 p.m. Show de cocina en vivo del chef local Daniel García, de los restaurantes de La Esquina Burguer, Tequila y Hornos Pizza e Pastas.
  • 8:30 p.m. Orquesta Guapachas.
  • 10:00 p.m. Cierre.

Domingo 14 de agosto

  • 11:00 a.m. Apertura.
  • 11:30 a.m. Show en vivo de cocina desayuno típico huilense por Milena Mejía, La Gorda Milena.
  • 12:30 p.m. Espectáculo Musical: Promisión Banda.
  • 1:30 p.m. Presentación Frederick Cruz, propietario Hostería Matamundo. Receta: Fiambre de Cordero.
  • 2:15 p.m. Show de cocina en vivo chef Gentil de la Espriella (Restaurante Flora).
  • 3:30 p.m. Show de cocina en vivo chef nacional Jorge Rausch.
  • 5:30 p.m. Conversatorio de los chefs: Bryan David Leguízamo, Gentil de la Espriella, Shirly Perdomo, Leonardo Pabón y Jonathan Cortés.
  • 6:30 p.m. Show de cocina en vivo Jonathan Cortés (Restaurante Tatacoa).
  • 7:00 p.m. Show de Gelatería en vivo: Leonardo Pabón y Shirly Perdomo (Nevossa)
  • 7:30 p.m. Conversatorio de los empresarios María Camila Fierro (restaurante Ceresfit), Carlos Ramos (restaurante Gran Vinos), Dairo Rivera (restaurante Frupys) y Felipe Rodríguez (restaurante La Avenida), César Botero (restaurante Plaza Majagua), Pedro Javier Jiménez (Chente).
  • 8:30 p.m. Fiesta de Cierre: Orquesta Nota 9.
  • 9:30 p.m. Juegos pirotécnicos.
  • 10:30 p.m. Cierre