La Nación
Salsamentarias, ¡todo en un solo lugar! 3 26 abril, 2024
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Salsamentarias, ¡todo en un solo lugar!

Cada vez más, las salsamentarias se convierten en los lugares más frecuentados por las personas; pues allí se consiguen productos de diferentes características que se acomodan a todos los presupuestos. Incluso estos lugares son los más apetecidos porque ofertan todos los productos necesarios para un pasabocas o una comida rápida y fácil de hacer.

Las salsas, las carnes frías y los panes hacen parte del inventario. A las salsamentarias no solo acuden personas del común sino también dueños de restaurantes que ofrecen comidas rápidas donde encontrarán pan blanco, integral o árabe; así como carnes ahumadas, bajas en grasa o gourmet. Uno de los puntos a favor es la variedad de salsas con las que se acompañan las preparaciones, es decir, es fácil comprar desde salsas de tomate, pasando por diversidad de mayonesas, al igual que de ajo, maíz, aguacate o tártara. Los enlatados y los quesos, también son productos de comercialización.

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Las salsamentarias trascendieron la gastronomía; es decir, hoy día no solo un chef o una ama de casa logran elaborar un plato rico, fácil y rápido; sino que por el contrario, agilizó las prácticas culinarias.

Tacos mexicanos

Los ingredientes que se emplean habitualmente para hacer las recetas de tacos más habituales son los siguientes:

– Carne de res
– Carne de cerdo
– Carne de pollo
– Tortillas de maíz
– Tomate
– Cebolla
– Pimientos rojos y verdes
– Cilantro
– Chiles
– Guacamole
– Aceite de oliva virgen
– Sal

Preparación

La base de cualquier receta de tacos se puede decir que son las tortillas de harina o maíz mexicanas, las cuales se emplean para envolver el relleno de los mismos y comerlo todo a la vez. El relleno puede ser de lo más variado, empleando ingredientes muy diferentes para prepararla, aunque lo normal es que se preparen a partir de una base de carne, ya sea de ternera o res, de cerdo o de pollo, aunque también los hay de pescado, que no son los más habituales, y otros que se emplean sin utilizar ningún tipo de carne.

Una vez se tiene elegido el tipo de carne que se va a utilizar para hacer los tacos, que incluso puede ser una combinación de dos o más tipos, como por ejemplo una mezcla de cerdo y ternera o cerdo y pollo, se comienza pasando la misma por una sartén con un poco de aceite de oliva para dejarla bien cocinada. Una vez la tenemos bien hecha hay que cortarla en tiras o trozos, que es la forma más común de servir la carne en esta preparación, intentando que no sean trozos ni tiras demasiado grandes, para poder servirlos y comerlos cómodamente después.

 

Pollo en salsa de champiñones

Ingredientes

  1. 100 g champiñones (hongos)
  2. Pechuga y media de pollo
  3. 1 bolsita crema de leche
  4. 1 cebolla cabezona
  5. Aceite de oliva o/(aceite normal)
  6. Sal
  7. Adobo

 

Preparación

  1. En un sartén colocas las pechugas a dorar un poquito con un chorrito de aceite… una vez puestas, le echas sal y adobo al gusto…. (la crema de leche corta un poco la sal)

 

  1. Seguidamente picas la cebolla en cuadritos y pones a dorar con un chorrito de aceite y un poquito de sal al gusto… La bajas apenas estén bien doradita.

 

  1. Haces el mismo proceso con los champiñones pero sin sal…. (los champiñones están súper rápidos así que no dejes de mover para que no se te quemen y apenas estén dorados los bajas)

 

  1. Ya estando todos estos pasos vuelves agregar la pechuga a fuego bajito, agregas la cebolla y los champiñones revuelve y agregas la bolsita de crema de leche, la puedes poner toda o un poquito más abajo de la mitad como gustes… dejas hervir unos 5 minutos a fuego bajo y listo para servir apenas.

La Distribuidora y salsamentaria La Universal ofrece una variada gama de productos elaborados por diferentes marcas para que los clientes tenga la oportunidad de elegir de acuerdo a su preferencia y su gusto. Allí encontrará diversidad en productos congelados entres los que se califican las papas a la francesa y la yuca frita.
Ahora, si los asados y las parrilladas son su preferencia, en la Salsamentaria Las Brisas podrá encontrar una amplia oferta de carnes de res y cerdo con los cortes adecuados a su medida y a su gusto, contando con un personal calificado y experto en esta materia. Esta empresa huilense se ha destacado, además, por ser una comercializadora de productos tales como los chorizos, la longanisa, la salchicha, la morcilla, el jamón, la tocineta y la carne para hamburguesa; todo estos, certificados y de la mejor calidad para que pueda comer y degustar con tranquilidad.