Atlético Huila clasificó a los cuadrangulares del torneo de ascenso 1 26 abril, 2024

Atlético Huila clasificó a los cuadrangulares del torneo de ascenso

En la mejor actuación del semestre, Atlético Huila goleó 6-0 a Atlético FC y se clasificó a los cuadrangulares semifinales del torneo de ascenso. El elenco opita ahora esperará el sorteo que se realizará hoy a las 7:30 de la noche.

Redacción Web/LN

En una soberbia actuación, Atlético Huila goleó 6-0 a Atlético FC y se clasificó con contundencia a los cuadrangulares semifinales del torneo de ascenso. El elenco opita quedó ubicado en la cuarta posición de la fase todos contra todos.

Primer tiempo

A los 15 minutos, luego de un cobro del paraguayo, la pelota le cayó en bandeja de plata a Gustavo Britos, el goleador del campeonato y anotó el primero de la tarde.

Seis minutos más tarde, Blas Díaz anotó lo que seguramente será el mejor gol de la fecha. Un cobro sensacional de tiro libre que dejó prácticamente parado al arquero David Agudelo, decretando de esta forma el 2-0. Posteriormente, sobre el minuto 25 y tras un contragolpe letal, Andrés Amaya asistió al argentino Marcelo Dávalos y este último puso el 3-0.

Ya sobre el final del primer tiempo, luego de un cobro de tiro libre de Sebastián Hernández, una vez más, el goleador del campeonato, Gustavo Britos con un gran cabezazo puso el 4-0 en el marcador, sentenciando prácticamente el partido en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

La segunda parte comenzó de la misma forma que el primer tiempo. Al minuto, tras una habilitación de Andrés Amaya, Gustavo Britos definió pero la pelota se desvió en el camino, descolocando al arquero de Atlético FC y puso de esta forma el 5-0 en el marcador.

Cuatro minutos más tarde, a los 52 de compromiso, Marcelo Dávalos luego de un rebote le quedó la pelota y remató de media distancia y venció al arquero David Agudelo, poniendo de esta forma el 6-0.

Ya con 6 goles en el bolsillo y con el tiempo a su favor, el Atlético Huila manejó los tiempos del partido, le cedió por momentos la pelota a un Atlético FC que intentó en los últimos minutos de partido, pero no tuvo éxito.

Lo que viene

Ahora, el elenco opita esperará por los rivales que tendrá en los cuadrangulares. El sorteo será hoy a las 7:30 de la noche.