Atlético Huila venció a Leones y sigue en lo más alto del torneo de ascenso 1 27 abril, 2024

Atlético Huila venció a Leones y sigue en lo más alto del torneo de ascenso

Por la fecha 8 del torneo del ascenso, Atlético Huila venció 2-1 a Leones y con 21 puntos se consolida como el único líder del torneo de ascenso. Los goles del cuadro huilense fueron obra de Luis Hinestroza y Brayan Medina. El próximo reto será Barranquilla por Copa Colombia.

Jhoan Sebastián Salazar

¡Sigue la racha! Atlético Huila venció como visitante 2-1 a Leones y sigue en lo más alto del torneo de ascenso (21 puntos de 24 posibles). El elenco opita solo ha perdido un partido de 9 que ha jugado en lo que va del año.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos fueron bastante parejos. El primer cuarto de hora fue dominado por Atlético Huila, pero a medida que el partido fue avanzando, Leones se fue metiendo en el partido y terminó mejor que el cuadro huilense.

La primera chance del partido llegó al minuto 18 por intermedio de Vicente Jaime. El ecuatoriano remató dentro del área y el balón se estrelló en el travesaño.

Acto seguido, sobre los 35 de la primera parte, el Huila encontró el primer gol de la noche. Tras una falla de comunicación entre Juan Montoya y Stiven Palomeque, el balón le quedó servida en bandeja de plata a Luis Hinestroza, quien ‘colgó’ al guardameta del cuadro local y puso el 1-0 en el marcador.

Reacción de Leones

Luego del gol del Huila, Leones encontró el empate. Tras una buena jugada colectiva, el esférico le quedó a José Muñoz, quien le ganó el mano a mano al arquero neivano Jeison Méndez y puso el 1-1 en el marcador.

Segundo tiempo

En la parte complementaria, ambos equipos jugaron un fútbol irregular. Aunque Leones en los primeros 15 minutos fue quien se acercó más al arco defendido por Jeison Méndez, este último no tuvo trabajo debajo de los tres palos.

Por su parte, el Atlético Huila intentó lastimar a Leones a través de transiciones rápidas de defensa a ataque, pero no tuvo la claridad necesaria para lastimar el arco de Juan Montoya.

El gol de la victoria

Sin embargo, cuando todo parecía que el partido terminaba en empate, por la vía aérea el Huila encontró el gol del triunfo. A los 81 de juego, luego de un centro del neivano Jhon Méndez, Brayan Medina con un gran cabezazo venció la resistencia del arquero de Leones y puso el 2-1 final.

Lo que viene

Con este resultado, el Atlético Huila se mantiene líder con 21 puntos, sacándole cuatro de ventaja al Cúcuta Deportivo.

En la próxima fecha del torneo, el Huila recibirá a Deportes Quindío. Este compromiso se jugará el martes 25 de marzo a las 3:30 de la tarde en la ciudad de Neiva.

Antes de este encuentro, el Huila jugará este jueves a las 4 de la tarde ante Barranquilla FC, partido de vuelta de la primera fase de la Copa Colombia (la ida la ganó el elenco opita 3-1).