Atlético Huila venció a Quindío y tiene pie y medio en los cuadrangulares 1 27 abril, 2024

Atlético Huila venció a Quindío y tiene pie y medio en los cuadrangulares

Con gol del ecuatoriano Carlos Sánchez, el Atlético Huila derrotó en condición de local 1-0 al Deportes Quindío, compromiso correspondiente a la fecha 9 del torneo de ascenso. Con esta victoria, el cuadro opita llegó a 24 puntos y sigue como único líder del campeonato.

Por la fecha 9 del torneo de ascenso, el Atlético Huila derrotó en el Guillermo Plazas Alcid de Neiva 1-0 al Deportes Quindío. El gol lo marcó el ecuatoriano Carlos Sánchez. Con este resultado, el elenco opita llegó a 24 puntos y tiene pie y medio en los cuadrangulares semifinales. El próximo reto será Tigres en Bogotá.

El partido

El partido en términos generales fue parejo. A los 4 minutos del primer tiempo, luego de una habilitación de Jhon Méndez, el esférico le quedó a Lucas Farías, quien estuvo mano a mano con el arquero Ramiro Sánchez, pero este último evitó el primer gol de la tarde.

Acto seguido, sobre el minuto 12, llegó el primer gol del partido. Tras un centro de Jhon Lerma, el balón pasó a los delanteros y centrales, pero por atrás de todos apareció el ecuatoriano Carlos Sánchez y puso el 1-0 en el marcador.

Ya en la parte complementaria, Quindío buscó, pero fue el Huila quien tuvo las mejores chances. A los 10 minutos del complemento, Carlos Lucumí tuvo una clara chance por medio de la media distancia, pero el balón alcanzó a desviarse en un rival.

Posteriormente, a los 58 de juego, Vicente Jaime armó una jugada individual, y tras un remate dentro de área, el balón se estrelló en el travesaño.