Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido 8 8 mayo, 2024
ACTUALIDAD

Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido

La Selección Colombia se impuso 3-1 este lunes a su similar de Kuwait, en juego disputado en el Abu Dhabi, en el que el delantero Radamel Falcao García igualó la marca de Arnoldo Iguarán como máximo goleador histórico de la cafetera, con 24 tantos.

Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido 14 8 mayo, 2024

Los goles del equipo cafetero fueron anotados por Abel Aguilar (21), Edwin Cardona (68) y Falcao García de penal (73), mientras que por Kuwait marcó Mesaed Al Enzi (45+1).

Col el gol Falcao igualó con 24 tantos al máximo goleador de la historia de las selecciones Colombia de mayores, Arnoldo ‘El Guajiro’ Iguarán, quien disputó 68 partidos con el combinado cafetero entre 1979 y 1993.

Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido 15 8 mayo, 2024

La cifra generó debate en las redes sociales, pues Iguarán figura en algunas estadísticas con 25 tantos, pero según las cifras oficiales el veloz delantero anotó 24 en la historia del seleccionado colombiano.

Kuwait fue una dura prueba para los colombianos, que sólo pudieron descifrar a su rival hasta el gol de Cardona, que rompió con un remate de larga distancia la zaga bien parada y muy densa del onceno asiático.

Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido 16 8 mayo, 2024

Colombia comenzó el juego con tranquilidad, con mucho toque de balón, y sin presionar con mucha fortaleza, hasta los nueve minutos cuando Falcao remató desde fuera del área y el balón pasó por encima de la portería de Hameed Youssef.

Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido 17 8 mayo, 2024

El azul, como se conoce a Kuwait, que este lunes jugó con uniforme rojo, lució bien parado en defensa y tuvo algunas aproximaciones al terreno colombiano, con buen criterio y con manejo de pelota pero sin generar opciones de gol.

Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido 18 8 mayo, 2024

La tranquilidad se rompió cerca de la mitad del primer tiempo cuando un cobro de falta del equipo colombiano fue rechazado por la zaga Kuwatí y el rebote fue tomado por Aguilar que con un gran gesto técnico le pegó al balón desde fuera del área para el 1-0.

Colombia venció a Kuwait con record de Falcao incluido 19 8 mayo, 2024

El once cafetero volvió a llegar a los 37 minutos por intermedio del delantero del Sevilla español, Carlos Bacca, que introdujo el balón en el marco de Youssef, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Kuwait no generó riesgo, pero por momentos mostró buen toque en la mitad del campo, especialmente con Bader Al Mutwa, quien distribuyó la pelota con criterio y destellos de calidad.