¡Duván Zapata rompió récord en Europa! 1 26 abril, 2024

¡Duván Zapata rompió récord en Europa!

Duván Zapata no detiene su racha goleadora en la Serie A de Italia. El colombiano marcó un golazo en el empate 1-1- de Atalanta frente al Hellas Verona, por la fecha 34 del balompié italiano. Además, se convirtió en el primer colombiano en alcanzar 80 goles en una de las cinco grandes ligas europeas.

Otra vez el colombiano Duván Zapata dijo presente en la Serie A. El delantero marcó el gol que le entregó el empate al Atalanta ante el Hellas Verona, por la fecha 34 de la liga italiana.

El gol del Atalanta llegó en el minuto 50, cuando Zapata aprovechó un error en salida de la defensa local para robarse el balón y anotar su gol número 17 en 26 partidos jugados en la Serie A esta temporada, tras vencer al arquero Marco Silvestri, pero el empate llegó nueve minutos después, cuando Matteo Pessini aprovechó un rebote del portero Pierluigi Gollini para conseguir el 1-1.

Mientras que Luis Fernando Muriel, que días anteriores tuvo un accidente casero, tras caerse en la ducha y sufrir un fuerte golpe en la cabeza y perderse por precaución la goleada 6-2 del martes contra el Brescia, ingresó en el 78′ con un casco protector cual si fuera jugador de waterpolo.

Por otro lado, en el Verona fue titular Eddie Salcedo, el jugador de origen colombiano que en su momento no fue tenido en cuenta por el DT Arturo Reyes para las selecciones menores de Colombia. Tras una buena actuación, Salcedo fue sustituido en el minuto 73.

El récord

El atacante de 29 años, que suma tres partidos consecutivos viendo puerta, ha marcado nueve goles en los últimos diez partidos. Zapata, además se convirtió en el primer colombiano en alcanzar 80 goles en una de las cinco grandes ligas europeas y sumó 91 en Europa, la cifra más alta para un colombiano en el Calcio, una muestra de la regularidad del hombre que ha pasado por Napoli, Udinese, Sampdoria y que ahora no es solo uno de los futbolistas más apetecidos de Europa sino el símbolo de un Atalanta que sigue sorprendiendo.

El equipo de Zapata llegó a 71 puntos e hiló su partido número 14 sin conocer la derrota luego de 11 victorias y tres empates, escalando a la segunda casilla de la clasificación igualando al Inter, que ocupa el tercer lugar, con las mismas unidades. El club de Milán visitará hoy a la Roma. La Juventus de Juan Guillermo Cuadrado, es el líder del torneo con 77 unidades. El cuarto lugar lo ocupa Lazio con 69 puntos, mientras la quinta posición la tiene Roma con 57 unidades.

En la próxima fecha, los dirigidos por Gian Piero Gasperini recibirán en el estadio Atleti Azzurri al Bolonia, con el objetivo de asegurar su cupo en la edición 2020-2021 de la Uefa Champions League.