La Nación
Sabor huilense en el Día de la Independencia 1 27 abril, 2024
MENSAJE DE VIDA

Sabor huilense en el Día de la Independencia

El chef Diego Marciales, ampliamente reconocido en el ámbito culinario huilense, hará parte de la nómina de los talentosos profesionales que participarán mañana, 20 de julio, en el especial gastronómico organizado por Marca País Colombia para celebrar el Día de la Independencia.

A través de Facebook Lives, chefs de todo el país estarán cocinando lo mejor de la gastronomía colombiana. Las transmisiones en vivo iniciarán a las 6:00 a.m. y terminarán a las 2:40 p.m. Durante ese tiempo los cocineros prepararán recetas típicas de varias regiones del país, entre ellas el departamento del Huila.

 

SABOR OPITA

La receta típica que el chef Diego Marciales preparará en vivo será la de los Juan Valerios, muy apetecidos en el departamento del Huila.

“Quise proponer esta preparación para mostrarle a todo Colombia que nuestra oferta gastronómica es amplia y exquisita”, expresó el cocinero.

Si bien el formato pretende rescatar y mostrar los platos tradicionales de la cocina nacional, también tiene como objetivo la innovación de recetas empleando ingredientes típicos de cada región, es por eso que Diego Marciales, adicional a los Juan Valerios, desarrollará las recetas de salsas con las que los colombianos podrán acompañarlos.

“Se trata de una trilogía de salsas de denominación de origen huilense: cholupa, café y bizcocho de achira. También emplearemos productos como el queso huilense y la panela de Isnos en estas preparaciones”.

La transmisión en vivo del chef Marciales iniciará a las 8:00 a.m.

 

RECONOCIDOS CHEFS

Diego Marciales fue invitado a hacer parte de este importante especial gastronómico gracias a su trabajo que siempre ha involucrado ingredientes típicos del departamento del Huila, destacando así la cocina local. Además de él en los Facebook Lives también cocinarán chefs de gran reconocimiento nacional como Catalina Vélez, Guillermo Vives, Juan Manuel Barrientos y Mark Rausch.

“Para mí es un honor hacer parte de los invitados y poder destacar nuestro cultura gastronómica”.

Sabor huilense en el Día de la Independencia 7 27 abril, 2024
Los Juan Valerios hacen parte de la deliciosa cocina huilense.