Victoria ‘santa’ para el Atlético Huila ante el Deportes Quindío 1 27 abril, 2024

Victoria ‘santa’ para el Atlético Huila ante el Deportes Quindío

Por la fecha 9 del torneo de ascenso, el Atlético Huila derrotó en el Guillermo Plazas Alcid de Neiva 1-0 al Deportes Quindío. El gol lo marcó el ecuatoriano Carlos Sánchez. Con este resultado, el elenco opita llegó a 24 puntos y tiene pie y medio en los cuadrangulares semifinales. El próximo reto será Tigres en Bogotá.

Jhoan Sebastián Salazar

Con gol del ecuatoriano Carlos Sánchez, el Atlético Huila derrotó en condición de local 1-0 al Deportes Quindío, compromiso correspondiente a la fecha 9 del torneo de ascenso. Con esta victoria, el cuadro opita llegó a 24 puntos y sigue como único líder del campeonato.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos fueron parejos. Tanto Quindío como el Atlético Huila con su estilo propio fueron en busca del partido. Sin embargo, el equipo que dirige el profesor Diego Corredor fue el que generó las primeras chances claras del partido.

A los 4 minutos, luego de una habilitación de Jhon Méndez, el esférico le quedó a Lucas Farías, quien estuvo mano a mano con el arquero Ramiro Sánchez, pero este último evitó el primer gol de la tarde.

Acto seguido, sobre el minuto 12, llegó el primer gol del partido. Tras un centro de Jhon Lerma, el balón pasó a los delanteros y centrales, pero por atrás de todos apareció el ecuatoriano Carlos Sánchez y puso el 1-0 en el marcador.

Después del gol del Atlético Huila, el Deportes Quindío tomó la pelota y buscó el arco defendido por el neivano Jeison Méndez, pero solo hasta el final de la primera parte tuvo una aproximación por intermedio de Diego Betancourt, quien remató de media distancia, pero el guardameta del Atlético Huila atajó sin ningún tipo de problema.

Segundo tiempo

En los segundos 45 minutos, el Deportes Quindío comenzó con todo y fue en búsqueda del empate. Sin embargo, fue el Huila el que tuvo las primeras chances para convertir. A los 10 minutos, Carlos Lucumí tuvo una clara chance por medio de la media distancia, pero el balón alcanzó a desviarse en un rival.

Posteriormente, a los 13 de juego, Vicente Jaime armó una jugada individual, y tras un remate dentro de área, el balón se estrelló en el travesaño.

Sobre el final del partido, Quindío intentó e intentó conseguir el empate, pero el arquero neivano Jeison Méndez se vistió de héroe y salvó el cero en el arco del Atlético Huila, logrando así la novena victoria del año, contando torneo y copa.

Lo que viene

Con este resultado, el Atlético Huila llega a la línea de 24 puntos y tiene pie y medio en los cuadrangulares semifinales del torneo de ascenso. El próximo reto del cuadro opita será el viernes 5 de abril a las 3:30 de la tarde ante Tigres, compromiso que se jugará en el estadio Metropolitano de Techo.