‘Dulce’ triunfo para el Atlético Huila 1 29 abril, 2024

‘Dulce’ triunfo para el Atlético Huila

El delantero venezolano Armando Maita le dio anoche la victoria al Atlético Huila y sumó su tercer gol con la camiseta del elenco opita. El equipo huilense superó 1-0 al Deportivo Cali. El delantero venezolano Armando Maita le dio anoche la victoria al Atlético Huila y sumó su tercer gol con la camiseta del elenco opita. El equipo huilense superó 1-0 al Deportivo Cali. LA NACIÓN, Colprensa Atlético Huila continuó creciendo futbolísticamente y sorprendió en su casa a uno de los líderes de la Liga Postobón, al derrotar 1-0 al Deportivo Cali en el inicio de la quinta fecha de este torneo futbolístico.

El equipo opita sumó un importante triunfo de visitante.

El

Cuando todas las apuestas favorecían al local, Atlético Huila con un buen planteamiento táctico maniató a su rival y acumuló suficientes méritos para justificar una merecida victoria. El planteamiento del Atlético Huila lo hizo ver infinitamente superior a su rival, que nunca pudo descifrar lo trazado por Álvaro de Jesús Gómez, que comandados en la cancha por Tressor Moreno, logró sumar su primera victoria como visitante en el torneo. Huila fue superior A través de los 90 minutos el Huila fue superior al Deportivo Cali y mereció sin objeción un triunfo que lo coloca en la parte alta de la tabla y le entrega un protagonismo diferente al exhibido en los primeros partidos del campeonato. El Atlético Huila de anoche fue aplicado e hizo méritos para llevarse los tres puntos; pero antes del compromiso no aparecía como gran favorito, ya que venía ocupando la parte baja de la tabla y además iba a enfrentar en condición de visitante a un equipo que daba la sensación de ser muy superior por donde se le mirara. Sin embargo, el visitante dejó en el camerino los complejos y le jugó mano a mano al Cali. El local se vio sorprendido y muy confundido por la propuesta de los opitas, y fue incapaz de encontrar fórmulas que le permitieran hacer respetar la casa. Único gol A los 35 minutos el Huila silenció el Pascual con el gol del venezolano Armando Maita, quien con una finta por zona izquierda desacomodó a la zaga verdiblanca para luego definir de pierna derecha al segundo palo. El 0-1 no lo supo digerir el Cali que lució ansioso, atropellado y sin claridad. Domínguez no pesó como conductor, Edixon Perea tuvo una noche para olvidar, ‘Manga’ Escobar se perdió en sus propios regates y Brayan Perea, que había entrado por Lizarazo, tuvo algunos destellos que no alcanzaron ni para salvar los muebles. El visitante pudo aumentar iniciando el segundo tiempo, pero Faryd Mondragón salvó en el mano a mano con Tressor Moreno. La opción más clara para igualar la tuvo Edixon Perea a los 58 minutos de tiro penal, pero su remate se fue por fuera. Un cabezazo desviado de Mera y dos opciones desperdiciadas por Brayan Perea, una de ellas con remate al vertical, ratificaban que no era la noche del Deportivo Cali. El equipo terminó naufragando por el desespero y la ansiedad, y merced al contragolpe de un elenco visitante que pudo aumentar la cuenta en dos jugadas claras, una con un tiro libre de Fabio Escobar a los 84 minutos y otra con una salvada de Mondragón de nuevo en un mano a mano, esta vez con Édison Palomino, cuando el partido entraba en su recta final. Por mucho que lo intentó, muchas veces de manera atropellada, el empate no se les dio a los dirigidos por Leonel Álvarez. La inesperada derrota en casa, además de dañarle las cuentas al Cali, le hace perder la gran posibilidad de asumir así fuera de manera parcial el liderato del torneo. De ahí la impotencia y las caras largas que se vieron dentro y fuera del terreno de juego. FICHA TÉCNICA Estadio: Pascual Guerrero Árbitro: Sebastián Restrepo Formaciones: Cali: Faryd Mondragón; Víctor Giraldo, Diego Peralta, Germán Mera, Vladimir Marín; Andrés Pérez, Gustavo Cuéllar, Álvaro Domínguez, Hugo Droguett o Carlos Lizarazo; Andrés Ramiro Escobar y Édixon Perea. Cambios: B. Perea por Lizarazo (41), Droguett por E. Perea (64), Mojica por Pérez (82). DT: Leonel Álvarez Huila: William Buenaños; John Zea, Carlos Díaz, Pablo Escobar, Jonathan Murillo; Marco Canchila, Wuiswell Isea, Dayron Pérez, Tressor Moreno; Armando Maita y César Valoyes. Cambios: Palomino por Valoyes (59), F. Escobar por Maita (66), Domínguez por Isea (83). DT: Álvaro de Jesús Gómez Gol: 0-1: Maita (35). Figura: Tressor Moreno