Freddy Montaña ganó Vuelta al Ecuador 1 28 abril, 2024

Freddy Montaña ganó Vuelta al Ecuador

Freddy Montaña ganó Vuelta al Ecuador 7 28 abril, 2024
Foto de Fedeciclismo

El colombiano Freddy Montaña, del equipo Movistar, se convirtió el domingo en el campeón de la XXXIII Vuelta ciclista al Ecuador tras liderar un grupo de 68 corredores a lo largo de 1.314 km.

Montaña fue el líder de la competencia durante 10 de las 11 etapas del certamen, cuyo segundo lugar fue para el ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo RPM, mientras que su compatriotra, Juan Pozo, obtuvo el tercer lugar.

En los categoría de premios de montaña, Carapaz obtuvo el primer lugar con 66 puntos, seguido por Pozo, del equipo Panavial, con 59 y Cléber Cuasquer, con 40.

Asimismo, el primer lugar de la categoría de metas volantes fue para el ecuatoriano Johnny Caicedo, de Panavial, con 37 puntos, seguido por el cubano Arnold Alcolea, de LDU, con 36 y el colombiano Freddy Malaver, con

El ecuatoriano Byron Guama, tetracampeón de la Vuelta al Ecuador, obtuvo el primer lugar en la última etapa de la competencia, de 60 km, celebrada el domingo, en 1 hora, 32 minutos y 9 segundos, mientras que en la clasificación general obtuvo el octavo lugar.

La competición inició el 22 de octubre, en la ciudad colombiana de Pasto (cerca de la frontera con Ecuador) y concluyó el domingo en Sangolquí, a las afueras de Quito.

En esta edición de la Vuelta al Ecuador participaron 68 ciclistas colombianos, venezolanos y ecuatorianos, además de un cubano, y se repartieron premios por 40.000 dólares.

Resultados de la undécima jornada de la Vuelta al Ecuador, de 60 km, entre Machachi y Sangolquí:

1. Byron Guama (Ecuador, Movistar) 1H32:09

2. Steven Calderon (Colombia, Everet) 1H32:09

3. Marvin Angarita (Colombia, Movistar) 1H32:09