Huila eligió a sus campeones de ajedrez 1 14 mayo, 2024

Huila eligió a sus campeones de ajedrez

Huila eligió a sus campeones de ajedrez 7 14 mayo, 2024
Los deportistas Camilo Zea, Nicolás Calderón, Andrés Santofimio y Ana María Palma alcanzaron el pódium.

Un nuevo título sumaron los deportistas Santiago Jara Trujillo, Nicolás Calderón Zuta y Guillermo Cuéllar Peña en el Campeonato Departamental de Ajedrez 2013, que se realizó en la ciudad de Neiva.

La competencia, que contó con la participación de los mejores exponentes del deporte ciencia en el Huila, permitió que todos vivieran una gran fiesta deportiva en las categorías Sub-10, Sub-16 y Sénior.

El torneo que se cumplió en el auditorio del Inderhuila resultó muy positivo para los jugadores y entrenadores huilenses, que vieron la importancia de hacer esta serie de certámenes en las que se fomentan la práctica y se foguea a las nuevas generaciones de esta disciplina.

Buenos resultados

En la categoría Sub-10 se impusieron los ajedrecistas Santiago Jara Trujillo, Nicolás González Ramírez y Cristian Daniel Zea, teniendo además la brillante actuación de Laura Sofía Suaza en la rama femenina.

Por su parte, los ajedrecistas Nicolás Calderón Zuta, Juan Camilo Zea y Andrés Camilo Santofimio Vega se llevaron los máximos honores de la mano de la niña Ana María Palma, que también se lució en la categoría Sub-16 de esta competencia.

Mientras que en la categoría Sénior Máster los deportistas más aplaudidos fueron Guillermo Cuéllar Peña y Álvaro Ramírez Sierra.

Nuevos retos

Este torneo organizado por la Liga de Ajedrez del Huila en cabeza de su presidente, Rómulo Cedeño, terminó con la gran premiación de medallas y trofeos para cada uno de los deportistas campeones en las diferentes categorías.

Ahora los ajedrecistas en las diferentes categorías se alistan para el campeonato Sub-8 y Sub-14 que se cumplirá próximamente en la ciudad de Neiva, donde se espera una masiva inscripción de jugadores que quieran poner a prueba su talento y su alto nivel deportivo, pensando en clasificar a los torneos nacionales.