Golfistas huilenses se lucieron en torneos nacionales 3 15 mayo, 2024

Golfistas huilenses se lucieron en torneos nacionales

Golfistas huilenses se lucieron en torneos nacionales 9 15 mayo, 2024
Los cuatro deportistas del Huila se lucieron en este torneo nacional.

Una destacada participación tuvieron los golfistas huilenses Juanita Gómez Franco y Jacobo Gómez Franco, quienes ocuparon los primeros lugares de la Primera Parada del Junior Stars Open de la Asociación Júnior de Golfistas Colombianos.

El torneo que reunió a los mejores exponentes del golf en Colombia se llevó a cabo en el campo de El Peñón, en Girardot, donde la nueva sangre de este deporte mostró todo su talento.

El Huila, con sus deportistas del Club Campestre de Neiva, sigue ratificando que es una potencia en este deporte, en especial en la rama femenina, al tener como máxima representante a la golfista huilense Juanita Gómez, quien nuevamente brilló con luz propia en este certamen deportivo.

Buenos resultados

La jugadora se impuso en el primer lugar, conquistando el título de campeona de la categoría Damas, en la que participaron golfistas entre los 12 y 13 años de edad. Gómez, con 155 golpes, se llevó los máximos aplausos en los dos días de competencias.

Por su parte, Jacobo Gómez Franco se ubicó en el segundo lugar neto en la categoría 14-18 años, tras sumar 164 golpes en los dos días del torneo.

Estos resultados positivos de los dos golfistas les permitió a los opitas clasificar en el mes de abril a los torneos internacionales como el Southwest FL, el Jr Challenge IMG Academies, G&CC, y el Bradenton, FLA., Upstate Junior Classic-Anderson, SC.

Opitas ganaron en Cali

Dos importantes títulos lograron los golfistas huilenses que participaron en el torneo nacional que se cumplió en la ciudad de Cali.

Los golfistas Juan Carlos Navarro, Carlos Ángel, Octavio Echeverry y Rafael Pino representaron al departamento en este certamen golfístico, que tuvo un exigente nivel deportivo.

En este torneo se destacó Carlos Ángel, quien obtuvo el mejor gros en la Segunda Categoría; mientras que Octavio Echeverri fue segundo neto en la Segunda Categoría, seguido de Rafael Pino y Juan Carlos Navarro.

Los deportistas tras estos buenos resultados se alistan ahora para el exigente calendario golfístico que se tendrá a nivel departamental y nacional.