Santa Fe, el más ganador de la liga femenina 1 28 abril, 2024

Santa Fe, el más ganador de la liga femenina

Independiente Santa Fe se coronó ayer campeón de la liga femenina tras empatar sin goles en el juego de vuelta con América de Cali. El elenco ‘cardenal’ ganó su tercer título: 2017, 2020 y 2023, estos dos últimos al América.

Ayer se llevó a cabo la final de vuelta de la liga femenina entre América de Cali y Santa Fe en el estadio Pascual Guerrero. Un partido que estuvo lleno de emociones y que se vistió de rojo en honor a las escarlatas que buscaron conseguir su estrella número 3 en casa, pero no lo pudieron lograr.

Cabe recordar que la final ida se jugó en El Campín y las leonas vencieron 2 a 0 a las escarlatas soñando con llevarse la tercera estrella a casa. Una ventaja necesaria para las jugadoras de Santa Fe que tenían que mantener en Cali.

Faltaban pocos minutos para que la primera parte del juego terminará pero una jugada polémica se hizo presente. Todo sucedió al minuto 44, las locales lograron marcar luego de que la arquera Yésica Velásquez ingresara con el balón y pasará la línea de meta colocando el 1-0 para las locales. Sin embargo, la jugada fue revisada durante varios minutos y la árbitra, después de revisar el VAR, anuló el gol.

Fueron varias las llegadas del conjunto escarlata, pero no lograron abrir el marcador. La final ida fue la encargada de darle un triunfo a las leonas que bajo la dirección del director técnico Omar Ramírez lograron llevarse la estrella número tres a casa, brindando una alegría a los hinchas del conjunto cardenal.

Santa Fe es el primer campeón del fútbol femenino y ahora es el máximo ganador en la historia con tres títulos.